新華網 正文
最高檢終止聯合攝制《人民的使命》
2018-08-13 07:01:27 來源: 北京青年報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  ▲新浪新聞配發的標有中新網標識的照片《〈人民的使命〉宣傳圖》

  ▲“聲明”照片取自微信公號“高檢影視中心”

  昨天,最高人民檢察院影視中心官方微信公號“高檢影視中心”發布《關于終止聯合攝制電視劇〈人民的使命〉的聲明》。聲明稱,終止與湖南天尚影視傳媒有限公司聯合攝制電視劇《人民的使命》,並表示相應違約責任由天尚公司承擔。該聲明于昨晚6點左右被北京市人民檢察院官方微博“北京檢察”轉載。

  這份名為《關于終止聯合攝制電視劇〈人民的使命〉的聲明》文件裏,最高人民檢察院影視中心提到該中心與湖南天尚影視傳媒有限公司經協商,決定聯合攝制電視劇《人民的使命》,並于今年7月5日簽訂了合同。

  但在8月10日,該中心發現“天尚公司”未經他們同意的情況下,“在其與北京某公司的簽約儀式上,私印以電視劇《人民的名義》為背景和特徵的宣傳品,造成嚴重不良影響,違反合同規定和雙方約定”。

  經過研究,該中心立即決定,“依據合同條款終止與天尚公司聯合攝制電視劇《人民的使命》的合作關係,相應違約責任由天尚公司承擔”。

  北京青年報記者注意到,據中新網8月10日的新聞《“人民”係列三部曲之〈人民的使命〉聯合攝制簽約》報道,湖南天尚影視傳媒有限公司與北京京西文化旅遊股份有限公司當天在長沙舉辦了聯合攝制《人民的使命》簽約儀式。

  據這則消息的報道,最高人民檢察院影視中心《人民的使命》項目部主任趙潤澤説:“我們將組織專家團隊為劇本研討、政策把關,關心社會熱點、敏感的話題。”趙同時介紹,該劇的編劇團隊也將被組織到各地檢察院、監獄、看守所收集素材,最高人民檢察院影視中心將全程為電視劇提供支援。

  文中提到,趙潤澤表示,《人民的使命》是“人民”係列三部曲的第二部,是極具社會價值與影響力的,最高人民檢察院影視中心將派專人在該劇攝制全程進行把控,而目前網上傳播的《人民的名義》續集、《人民的名義2》都是謠傳。

  此外,文中還報道了湖南天尚影視傳媒有限公司董事長聶耀輝的説法。聶説:“《人民的使命》能夠實現以《人民的名義》的主演陣容為班底。”聶同時介紹,北京文化(北京京西文化旅遊股份有限公司在A股的名稱——編者注)是一家A股上市的全産業鏈影視娛樂傳媒集團,《戰狼2》《芳華》《我不是藥神》《心花怒放》等作品均出自北京文化之手,而《人民的名義》的主要演員幾乎全部是其旗下子公司簽約藝人。

  中新網的報道最後介紹了“天尚公司”:“據悉,湖南天尚影視是一家以影視拍攝、動畫制作、藝術培訓及影視推廣行銷為核心業務,以弘揚中華民族優良傳統文化、傳遞正能量為己任的集團化專業影視公司,公司目前已成功攝制動畫片《虹貓藍兔七俠傳》《晶碼戰士》《喜羊羊與灰太狼》與院線電影《香港大營救》《領袖1935》等。”

  此外,北青報記者注意到,新浪新聞APP轉載這篇報道的同時配發了一張名為《〈人民的使命〉宣傳圖》的照片,照片右下角有“中新網”的標識,攝影署名為付敬懿。通過這張圖片,北青報記者看到《人民的使命》宣傳圖上有“《人民的名義》三部曲之《人民的使命》”字樣。截至昨晚22點57分,北青報記者未在湖南天尚影視傳媒有限公司官網和官方微博上看到相關回應。(記者 滿羿)

+1
【糾錯】 責任編輯: 李志強
新聞評論
載入更多
雲南西雙版納舉辦世界大象日活動
雲南西雙版納舉辦世界大象日活動
颱風來襲 船只歸港
颱風來襲 船只歸港
雲霧繚繞狼牙山
雲霧繚繞狼牙山
廣州長隆大熊貓家族再添新成員
廣州長隆大熊貓家族再添新成員

010020010010000000000000011106191123258491