新華網 正文
中國臺灣遊客在肯尼亞遭河馬襲擊致1死1傷
2018-08-12 23:31:31 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社內羅畢8月12日電(記者金正 盧朵寶)中國駐肯尼亞大使館12日證實,位于肯尼亞首都內羅畢西北約95公里的著名旅遊景點奈瓦沙湖11日發生河馬襲擊遊客事件,造成1名中國臺灣遊客死亡、另有1名中國臺灣遊客受傷。

  據悉,11日下午3時許,兩名中國臺灣遊客在奈瓦沙湖索帕度假村湖邊拍照時遭河馬襲擊。其中一人傷重,送醫後不治身亡;另一人腿部受傷,在當地醫院簡單處理後已經出院。

  中國駐肯使館高度關注此事,第一時間派使館官員赴現場核實情況,要求肯尼亞有關部門全力救助,加強管理,避免再次發生類似事件,並已通過旅行社向死者表示哀悼,向傷者表示慰問。

  中國駐肯使館發言人表示:“為臺灣同胞提供領事保護與協助是中國政府義不容辭的責任,中國駐肯尼亞使館將同肯尼亞政府相關部門密切配合,為遇難者遺體出境、傷者治療和善後處理等事宜提供積極協助。”

  近年來,肯尼亞境內多次發生河馬襲擊遊客致傷致死事件。目前肯尼亞進入旅遊旺季,中國赴肯尼亞遊客數量大幅增長。中國駐肯使館已在其官網上提醒中國遊客注意防范野生動物襲擊。

+1
【糾錯】 責任編輯: 邢賀揚
新聞評論
載入更多
雲南西雙版納舉辦世界大象日活動
雲南西雙版納舉辦世界大象日活動
颱風來襲 船只歸港
颱風來襲 船只歸港
雲霧繚繞狼牙山
雲霧繚繞狼牙山
廣州長隆大熊貓家族再添新成員
廣州長隆大熊貓家族再添新成員

010020010010000000000000011100001123258431