新華網 正文
丹麥著名主題樂園上演中國京劇
2018-08-12 12:27:08 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社哥本哈根8月11日電(記者和苗)中國黑龍江省京劇院11日在丹麥首都哥本哈根市著名的蒂沃利主題樂園裏演出京劇《天女散花》和《貴妃醉酒》,令當地觀眾感受到中國國粹的藝術魅力。

  受哥本哈根中國文化中心邀請,黑龍江省京劇院此行是參加一年一度的哥本哈根歌劇節活動,並慶祝即將到來的蒂沃利主題樂園建立175周年紀念日。

  在《天女散花》中,飾演天女的演員用雙手舞動兩根長達六米的綢帶,使其完全飄浮在空中,從而表現天女飛翔的場面,被京劇吸引而來的2000多名觀眾讚不絕口,掌聲不斷。

  哥本哈根中國文化中心主任張力表示,文化交流對促進不同國家之間的民心相通起著獨特和不可替代的作用。丹麥民眾有機會領略到中國國粹藝術的魅力,可以幫助他們更好地了解中國文化,促進中丹人民交流。

  據黑龍江省京劇院介紹,演出團還將于12日前往丹麥奧登塞市,為當地民眾獻上《鐵弓緣》《天女散花》《貴妃醉酒》三場京劇表演。

+1
【糾錯】 責任編輯: 郝多
新聞評論
載入更多
航拍無錫惠山古鎮 江南民居韻味十足
航拍無錫惠山古鎮 江南民居韻味十足
一周看天下
一周看天下
荷塘雅韻
荷塘雅韻
戰雷入海
戰雷入海

010020010010000000000000011101011123257753