新華網 正文
江西將面向中小微企業開展質量診斷
2018-08-12 11:10:32 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社南昌8月12日電(記者林浩)在大型制造業企業中推廣卓越績效管理標準、面向中小微企業開展質量診斷、鼓勵行業主管部門轉變管理方式……江西省人民政府日前印發《關于加強質量認證體係建設促進全面質量管理的實施方案》,計劃推動質量管理先進標準、方法向一二三産業和社會治理等領域全面延伸。

  根據實施方案,江西將在大型制造業企業中推廣卓越績效管理標準等先進質量管理模式,計劃到2022年,推廣率達到100%。江西還將發揮行業協會、專業機構等社會組織的服務職能,面向企業組織尤其是中小微企業開展質量診斷,提供質量管理體係認證增值服務,幫助更多企業組織提升質量管理水平。

  據悉,江西計劃引導更多的企業組織尤其是中小微企業、服務型企業獲得質量認證,通過認證提升産品質量和品牌信譽。

  江西將鼓勵各級政府特別是行業主管部門轉變政府職能和管理方式,建立推行質量管理體係,推動在政府採購、行業管理、行政監管、社會治理等領域廣泛採信第三方認證結果。

  江西將鼓勵社會資金投向檢驗檢測認證服務業,支持社會力量開展檢驗檢測認證業務,同時加大政府購買服務力度,向第三方檢驗檢測認證機構進一步開放監督抽查、風險監測、法定檢驗、考核評價等項目。

+1
【糾錯】 責任編輯: 郝多
新聞評論
加載更多
一周看天下
一周看天下
荷塘雅韻
荷塘雅韻
戰雷入海
戰雷入海
大漠劍嘯
大漠劍嘯

010020010010000000000000011101011123257575