新華網 正文
滴滴司機曝出用“外挂”能讓車費翻倍
2018-08-12 11:01:48 來源: 揚子晚報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  叫車前App顯示費用為8元,到達目的地後費用卻是16.09元。10日,滴滴快車司機王先生向記者展示了使用“外挂”增加實際費用的過程。一個偶然的機會,一位買手機的滴滴司機向王先生透露跑滴滴快車每個月可收入兩三萬元。起初,王先生不相信,該司機表示正常跑不行,如果使用“外挂”的話就很容易了。王先生讓該司機給他展示,該司機操作“外挂”,原本40多元的路費變成100多元,這讓王先生非常震驚。王先生説,如果不使用“外挂”,一天只能賺300多元,使用“外挂”後可賺七八百元。

  滴滴回應稱,一旦發現司機作弊將進行封號、罰款處理。今年4月,滴滴平臺打擊黑産小組在自查中發現,廣東佛山出現大量天價訂單,這些拼車訂單的實際車費與預估一口價相差很大。調查後發現,這些訂單通過虛構行程方法增加車費,向平臺騙取車費。(華商報)

+1
【糾錯】 責任編輯: 楊婷
新聞評論
加載更多
一周看天下
一周看天下
荷塘雅韻
荷塘雅韻
戰雷入海
戰雷入海
大漠劍嘯
大漠劍嘯

010020010010000000000000011199701123257529