新華網 正文
約旦安全部隊與恐怖分子激烈交火1死16傷
2018-08-12 03:51:54 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社安曼8月11日電(記者林曉蔚)約旦新聞事務國務大臣兼政府發言人朱馬娜·格內馬特11日説,約旦安全部隊當天下午在首都安曼附近的薩勒特市和小股恐怖分子發生激烈交火,交火已造成1人死亡。匿名軍方人士説,還有16人在交火中受傷。

  朱馬娜·格內馬特在當天晚間發布的一份聲明中説,持有重武器的恐怖分子藏匿于薩勒特市的一棟居民樓內,突然朝正在巡查的約旦士兵開火。

  聲明説,恐怖分子拒絕投降,隨後雙方展開激烈交火。當安全部隊攻入居民樓時,恐怖分子引爆炸彈。

  聲明表示,這些恐怖分子和10日晚間發生在安曼近郊的富海斯小鎮的汽車炸彈爆炸事件相關。

  匿名軍方人士對新華社記者説,至少16人在11日的交火中受傷。據薩勒特市公立醫院一名醫生説,送來的傷者中不少人傷勢嚴重。

  約旦內政部11日發表聲明説,安曼近郊的富海斯小鎮10日晚發生汽車炸彈爆炸事件,爆炸造成1名約旦士兵身亡,另有6人受傷。

+1
【糾錯】 責任編輯: 侯強
新聞評論
加載更多
天宇上演“天狗咬日”
天宇上演“天狗咬日”
英國劍橋大學建中式花園紀念徐志摩
英國劍橋大學建中式花園紀念徐志摩
沙海綠洲好休憩——庫布其激活“美麗經濟”
沙海綠洲好休憩——庫布其激活“美麗經濟”
美國加州山火肆虐
美國加州山火肆虐

010020010010000000000000011199221123256536