新華網 正文
巴基斯坦一載有中國人的車隊遇襲 6人受傷
2018-08-11 22:08:19 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

(國際)(1)巴基斯坦一載有中國人的車隊遇襲

  這是8月11日在巴基斯坦西南部俾路支省達爾本丁地區拍攝的車隊遇襲現場。 新華社發

  新華社伊斯蘭堡8月11日電(記者季偉)一支載有中國公民的車隊11日在巴基斯坦西南部俾路支省達爾本丁地區遭自殺式炸彈襲擊,3名中國人和3名當地安保人員受傷。

  當地媒體報道説,當天上午,一支運送中國企業員工的車隊在前往達爾本丁地區的機場途中遇襲,一自殺式襲擊者在車隊附近引爆爆炸物,造成車隊中一輛大巴受損,車上3名中國人受傷,另有3名當地安全人員受傷。

  據中國駐卡拉奇總領館介紹,遇襲車隊中共有18名中國公民。目前,他們已乘飛機抵達卡拉奇,其中3名傷者傷勢較輕,無生命危險。

  中國駐巴基斯坦大使館發表聲明強烈譴責襲擊事件,同時向中巴雙方受傷者表示深切慰問。中國駐巴大使館和駐卡拉奇總領館要求巴方查明事件真相,嚴懲肇事者,並採取措施確保在巴中國機構和公民的安全。

  “俾路支解放軍”在網上發布消息稱制造了此次襲擊。

  目前,當地安全人員已封鎖事發區域並展開調查。巴外交部新聞發言人在社交媒體發表聲明,強烈譴責襲擊事件,並表示巴基斯坦毫不畏懼此類“卑鄙的恐怖主義行徑”。

+1
【糾錯】 責任編輯: 侯強
新聞評論
加載更多
美國加州山火肆虐
美國加州山火肆虐
熱帶低壓致海南普降暴雨
熱帶低壓致海南普降暴雨
新疆:瓜果飄香
新疆:瓜果飄香
烈日下的“飛機守護者”
烈日下的“飛機守護者”

010020010010000000000000011199221123256452