新華網 正文
“國際軍事比賽-2018”“空降排”項目中國隊總成績第二
2018-08-11 20:14:45 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社俄羅斯普斯科夫8月11日電(張汨汨 蔣龍)由俄羅斯承辦的“國際軍事比賽—2018”“空降排”項目閉幕式于當地時間9日在普斯科夫州舉行。經過激烈角逐,中國參賽隊斬獲8個第二、2個第三,總成績在9個參賽國中位列第二。

  “空降排”項目是俄羅斯國防部發起的一項國際性軍事賽事,以挑戰軍人體能、技能、智能而著稱,比賽項目和規則全部立足于空降作戰樣式特點,體現空降作戰全過程。在為期16天的比賽中,來自中國、俄羅斯、白俄羅斯、巴基斯坦、哈薩克斯坦、伊朗等9個國家的參賽隊圍繞“空降集結和急行軍”“戰車單車賽”“單兵兩項”“戰車追逐賽”“班障礙接力”“定點跳傘”等10個課目展開。

  中國參賽隊以空降兵某部“上甘嶺特功八連”為基礎組建,這也是他們代表中國空降兵第4次出徵國際賽場,80%的隊員是首次參加國際軍事比賽。據中國參賽隊領隊張劍介紹,今年比賽的難度和強度較去年有所增大,特別是在環境完全陌生、比賽規則和條件設置調整較大的情況下,中國空降兵精準指揮、精細準備、精兵上陣,不僅出色完成了任務,也增進了交流、鍛煉了隊伍、培養了人才。

  中國參賽隊總負責人、空降兵某旅副旅長孫濤介紹説,比賽課目設置緊貼戰場環境和實戰標準,其意義遠非簡單的輸贏。通過參加國際軍事比賽,增強了中外空降兵間的友誼,達到了以比賽促訓練的目的,對于提升部隊實戰化訓練水平和作戰能力以及擴大各國軍事交流合作意義重大。

+1
【糾錯】 責任編輯: 唐斕
相關新聞
新聞評論
加載更多
美國加州山火肆虐
美國加州山火肆虐
熱帶低壓致海南普降暴雨
熱帶低壓致海南普降暴雨
新疆:瓜果飄香
新疆:瓜果飄香
烈日下的“飛機守護者”
烈日下的“飛機守護者”

010020010010000000000000011101061123256341