新華網 正文
蒙古國:行人過馬路時禁戴耳機或打手機以減少交通事故
2018-08-11 19:30:36 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社烏蘭巴托8月11日電(記者阿斯鋼)記者10日從蒙古國政府新聞辦公室獲悉,日前經修訂的《蒙古國交通安全法實施條例》規定,從11月1日起,行人在戴耳機、打手機等狀態下不得過馬路,以減少交通事故的發生。

  為保障行人自身安全,減少交通事故,蒙古國政府日前重新修訂並通過了《蒙古國交通安全法實施條例》。修訂後的條例將于今年11月1日正式生效,條例內容更加具體,可操作性更強。

  條例規定,禁止將10歲以下的孩童單獨留在機動車內,不到10歲的孩童乘坐機動車必須採取安全措施,對違規的成年人將進行處罰。另外,在人員聚集區域行駛的車輛,其速度必須保持在每小時20公里以內。

  據蒙古國政府新聞辦公室提供的數據,今年上半年該國因交通事故造成的死亡人數達163人,其中包括37名行人。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
載入更多
美國加州山火肆虐
美國加州山火肆虐
熱帶低壓致海南普降暴雨
熱帶低壓致海南普降暴雨
新疆:瓜果飄香
新疆:瓜果飄香
烈日下的“飛機守護者”
烈日下的“飛機守護者”

010020010010000000000000011105701123256302