新華網 正文
第14號颱風“摩羯”直面浙江 沿海多地嚴陣以待
2018-08-11 18:29:19 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社杭州8月11日電(記者黃筱)11日浙江省防汛防臺抗旱指揮部發布今年第14號颱風“摩羯”最新情況,預計“摩羯”將于11日夜進入東海,並可能于12日傍晚到夜裏在舟山到玉環一帶沿海登陸。

  受“摩羯”影響,預計東海海域將有8至11級大風,浙江沿海和浙北地區有大到暴雨,局部大暴雨。

  浙江省防指相關負責人分析,14號颱風可能在浙江中部登陸,盡管強度不強,但對浙江的影響范圍大,與此同時此次颱風剛好遇上七月初天文大潮,沿海防汛排澇的壓力會比較大。

  8月初浙江部分漁船開捕後,海上作業漁船多,海島景區遊客多,船只人員轉移避險的任務重。浙江省防指提醒:船只特別是已經開捕的艘拖蝦、刺網、籠壺、燈光圍(敷)網類漁船安全管控;沿海、海島景區遊客以及各類作業人員疏散避險;強降雨將可能引發區域性內澇和山洪地質災害,須嚴密防范;重要設施和水利工程要安全管理。

  10日18時,浙江省防指啟動了防颱風四級應急響應,並發出通知要求各地堅決克服麻痹松懈思想,提前落實海上防臺措施,各類責任人取消雙休日休假,按照防颱風預案落實各項防范措施。

  海洋漁業部門已提前部署海上漁船防臺避風工作,要求所有海上作業漁船于11日18時前回港避風,在當地防指颱風警報解除前一律不得出海。海事部門已做好大馬力救助船的布防工作。

  據統計,截至11日12時,浙江省有20949艘漁船,其中15927艘已在港避風或處于安全水域,正在撤離的有5022艘;全省有3731艘非漁船,其中3133艘非漁船已在港或處于安全水域,正在撤離的有187艘,411艘視情況撤離。

+1
【糾錯】 責任編輯: 唐斕
載入更多
美國加州山火肆虐
美國加州山火肆虐
熱帶低壓致海南普降暴雨
熱帶低壓致海南普降暴雨
新疆:瓜果飄香
新疆:瓜果飄香
烈日下的“飛機守護者”
烈日下的“飛機守護者”

010020010010000000000000011101061123256227