新華網 正文
30余國動漫遊戲企業齊聚“動漫北京”
2018-08-11 17:14:13 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京8月11日電(記者張漫子)第七屆“動漫北京”活動9日至12日在京舉行,美、日、韓等全球30余個國家和地區的國際知名動漫遊戲企業聚集北京,共商動漫遊戲産業國際合作。新技術成果發布、衍生品交易、創意作品展示、影視展映、音樂與劇目展演等近200項活動逐一亮相。

  從模倣到原創,從技術到産能,近年來我國動漫遊戲産業飛速發展,以千億元級産值的規模進入“黃金時代”。北京動漫遊戲産業協會秘書長劉春剛介紹,為了進一步推動北京動漫産業發展與國際交流,第七屆“動漫北京”活動設立動漫遊戲互動體驗展、高峰論壇、金翼獎評選、動漫遊戲嘉年華四大板塊,並舉行國産精品動畫大電影《風語咒》首映禮和暴雪遊戲北京音樂會。

  據了解,國際知名動漫遊戲企業表現出與中國企業合作的濃厚興趣。北京動漫遊戲産業協會與日本映像振興産業機構簽署了《文化內容産業發展戰略合作協議》,探索多樣化合作模式,強化雙方智力供給,促進雙方動漫遊戲人才培育與交流。

+1
【糾錯】 責任編輯: 唐斕
相關新聞
新聞評論
載入更多
美國加州山火肆虐
美國加州山火肆虐
熱帶低壓致海南普降暴雨
熱帶低壓致海南普降暴雨
新疆:瓜果飄香
新疆:瓜果飄香
烈日下的“飛機守護者”
烈日下的“飛機守護者”

010020010010000000000000011101061123256112