新華網 正文
廣西文化旅遊推介會在紐約聯合國總部舉行
2018-08-11 16:43:53 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社聯合國8月10日電(記者徐曉蕾)由廣西壯族自治區政府主辦的“遍行天下·心儀廣西”2018廣西文化旅遊推介會10日在紐約聯合國總部舉行,來自中美政府機構、旅遊協會、航空公司和媒體的150余位嘉賓出席活動。

  推介會以圖片展拉開序幕:漓江山水、北海銀灘、三江侗族百家宴、融水鬥馬節、巴馬長壽村……數十幅展示廣西自然風光、民俗風情、康養資源的圖片贏得嘉賓交口稱讚。推介會還以風情片播放、互動問答、航線介紹等方式向與會嘉賓全面介紹廣西豐富獨特的文化旅遊資源。

  廣西壯族自治區政府副主席李彬在致辭中説,廣西希望學習紐約發展旅遊的成功經驗,致力打造桂林國際旅遊勝地、北部灣國際旅遊度假區、巴馬長壽養生國際旅遊區、中越邊關風情旅遊等旅遊目的地和産品。他邀請與會嘉賓參與今年9月和10月在廣西舉辦的中國-東盟博覽會和中國-東盟博覽會旅遊展,以進一步加深對廣西的了解。

  中國駐紐約總領館副總領事錢進説,旅遊猶如架在中美兩國之間的橋梁,雙邊人員往來有助于增進雙方相互了解、理解和信任,中國駐紐約總領館願繼續為促進中美雙邊旅遊交流合作發揮積極作用。

  紐約市長德布拉西奧向推介會發來賀信,稱讚推介會給旅遊從業者提供了一次探索開發中國旅遊産品的機會。

  來自摩納哥的畫家卡羅琳·伯爾貢齊説,推介會展出的圖片太美了!它們將廣西民俗風光的多樣性表現得淋漓盡致,希望將來有機會能去廣西旅遊。“我讀大學時曾在中國做過一個月的紡織品調研,後來又多次前往中國,但都是待在大城市,希望以後能看到一個‘不一樣的中國’。”

  從事旅遊業的西蒙·巴蘇斯自1980年以來已到訪中國36次,她第一次考察的中國旅遊城市就是桂林。巴蘇斯説,當年桂林美景帶給她的震撼至今記憶猶新,廣西是她去過的最美旅遊目的地之一。

  據介紹,廣西2017年接待遊客5.2億人次,其中入境過夜遊客512.5萬人次,來自美國的遊客達13.5萬人次。

+1
【糾錯】 責任編輯: 唐斕
相關新聞
  • 20億收購文旅科技 雲南旅遊釋疑協同效應
    8月10日,雲南旅遊召開重大資産重組説明會,就作價20億元收購文旅科技100%股權的初衷以及未來如何協同發展等,接受投服中心及上海證券報等媒體的提問。
    2018-08-11 08:15:51
  • 麻江縣農文旅園區建設激活脫貧攻堅新效能
    蜿蜒崎嶇的環氧馬路穿梭在鬱鬱蔥蔥群山之中,滿山的藍莓樹已經挂滿待收的果實,遊客服務中心、藍莓産業工程技術中心、藍莓科普館等錯落有致點綴期間……這是日前經濟日報-中國經濟網記者在走訪麻江縣東部生態藍莓産業示范園藍夢谷看到的場景。“藍夢谷只是麻江縣以藍莓為核心,積極探索農文旅融合發展模式,通過産業扶貧,帶領百姓脫貧致富示范項目之一”。圖為麻江縣藍夢谷生態藍莓産業示范園休閒度假區一角。
    2018-07-25 19:44:13
  • 房地産轉型文旅之痛如何化解
    近年來,伴隨宏觀調控政策持續加碼、土地市場競爭愈發激烈,房地産企業紛紛加入産業轉型行列,將目標瞄上旅遊市場。戰略布局文旅地産已成為房企轉型的新趨勢。
    2018-07-06 07:49:39
新聞評論
載入更多
美國加州山火肆虐
美國加州山火肆虐
熱帶低壓致海南普降暴雨
熱帶低壓致海南普降暴雨
新疆:瓜果飄香
新疆:瓜果飄香
烈日下的“飛機守護者”
烈日下的“飛機守護者”

010020010010000000000000011101061123256057