新華網 正文
美國一航空公司機械師未經許可駕機起飛後墜毀
2018-08-11 16:37:46 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社舊金山8月10日電(記者吳曉淩)美國地平線航空公司一名機械師10日晚未經許可駕駛該公司一架飛機從西雅圖塔科馬國際機場起飛,飛行近一小時後在機場附近墜毀。受此影響,塔科馬國際機場所有航班一度暫時停飛。

  地平線航空公司首席運營官康斯坦斯·馮·米倫在推特上發布視頻講話,確認駕駛員為該公司員工。公司首席執行官加裏·貝克説,公司仍在了解相關情況,目前回應此事為時尚早。塔科馬國際機場在當晚9時30分左右已恢復正常運營。

  與地平線航空公司隸屬同一集團的阿拉斯加航空公司在其推特官方賬號發文證實説,一架地平線航空公司的龐巴迪Q400飛機當地時間10日晚8時左右未經允許從塔科馬國際機場起飛,相信飛機上沒有其他乘客和機組人員。

  事發地皮爾斯縣警長辦公室發布聲明稱,駕駛者為一名來自該縣的29歲男子,是航空公司的機械師。聲明説,飛機在空中做特技動作亦或駕駛員飛行技術欠佳導致飛機墜毀。飛機上沒有其他乘客。聲明並未説明肇事動機,但表示“這並非恐怖事件”。

  當地媒體報道説,空管人員和駕駛者的通話一直持續到晚8時47分,空管人員試圖引導飛機降落在附近的軍用機場,而駕駛者並未聽從。駕駛者曾表示擔心油耗過快,並在墜毀前稱“一個引擎好像熄火了”。兩名當地目擊者説,看到一架飛機在兩架美軍戰鬥機的追逐下低空飛行,隨後只有戰鬥機返航。

  地平線航空公司是美國一家區域性航空公司,總部設在西雅圖。龐巴迪Q400飛機為雙引擎螺旋槳飛機,載客量為76人。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
載入更多
美國加州山火肆虐
美國加州山火肆虐
熱帶低壓致海南普降暴雨
熱帶低壓致海南普降暴雨
新疆:瓜果飄香
新疆:瓜果飄香
烈日下的“飛機守護者”
烈日下的“飛機守護者”

010020010010000000000000011105701123256047