新華網 正文
黑龍江調優種植結構帶動優質高效農業發展
2018-08-11 15:42:14 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社哈爾濱8月11日電(記者管建濤)記者從黑龍江省農委了解到,近兩年這個省主動適應農業供給側結構性改革的新形勢,積極推進種植結構調整,大力發展優質高效農業,在促進農業增效、農民增收上取得較好成效。

  繼去年實現玉米面積調減1000萬畝、蔬菜等特色作物發展到1000萬畝“兩個千萬畝”目標之後,今年黑龍江省蔬菜、鮮食玉米、漢麻、中藥材等特色作物面積均比上年進一步增加,農作物種植結構持續調優。

  結構調整帶動生産效益出現新突破。去年黑龍江省僅種植蔬菜一項總收入達212億元,新增31億元,拉動全省農民人均增收172元。來自黑龍江省6個蔬菜生産信息監測基點縣的數據顯示,今年6月中旬黃瓜、番茄、菜豆等大宗蔬菜,地頭平均批發單價較去年同期增長10%以上。

  據了解,黑龍江省將進一步提高全省農業綠色化、優質化、特色化、品牌化、信息化和産業化水平,厚植農業發展新優勢,推進農業高質量發展。

+1
【糾錯】 責任編輯: 唐斕
相關新聞
新聞評論
加載更多
美國加州山火肆虐
美國加州山火肆虐
熱帶低壓致海南普降暴雨
熱帶低壓致海南普降暴雨
新疆:瓜果飄香
新疆:瓜果飄香
烈日下的“飛機守護者”
烈日下的“飛機守護者”

010020010010000000000000011101061123255867