新華網 正文
沈陽戶籍改革再出新政 調整購買二手房落戶手續
2018-08-11 14:37:08 來源: 央廣網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  為進一步打造沈陽最優發展環境,從根本上解決群眾“辦事難、辦事慢”和“多頭跑、來回跑”等問題,今年上半年,沈陽市公安局先後制定出臺了進一步縮短審批時限、精簡審批要件、放寬落戶限制等一係列戶籍新政,受到廣大群眾的好評。

  近日,針對沈陽部分戶籍居民由于子女入學等原因購買二手房急于辦理落戶,但房屋不動産權證暫時未辦理下來無法遷移戶口的問題。沈陽市公安局從便民利民、切實解決群眾困難的實際出發,決定對我市戶籍居民購買二手房落戶政策進行調整。在原有落戶政策的基礎上,放開房屋不動産權證的限制,購買二手房未取得房屋不動産權證的我市戶籍居民,可以憑《中華人民共和國稅收完稅證明》、購房大發票(《遼寧增值稅普通發票》)、《房産交易申報表》和《房地産登記受理憑證》等相關手續到公安機關戶籍窗口辦理落戶。(記者 徐志強)

+1
【糾錯】 責任編輯: 王頔
相關新聞
  • 貴州戶籍人口城鎮化率達37.15%
    記者從貴州省公安廳了解到,截至2017年底,貴州共完成農業轉移人口和其他常住人口落戶城鎮214.5萬余人,全省戶籍人口城鎮化率從2016年初的32.56%提升到37.15%,提高了4.59個百分點。
    2018-07-04 17:32:11
  • 北京市戶籍居民期望壽命達82.15歲
    根據北京市政府11日發布的《北京市2017年度衛生與人群健康狀況報告》,2017年北京市戶籍居民期望壽命達到82.15歲,與世界發達國家地區接近。
    2018-07-11 18:35:04
新聞評論
加載更多
美國加州山火肆虐
美國加州山火肆虐
熱帶低壓致海南普降暴雨
熱帶低壓致海南普降暴雨
新疆:瓜果飄香
新疆:瓜果飄香
烈日下的“飛機守護者”
烈日下的“飛機守護者”

010020010010000000000000011107681123255712