新華網 正文
委內瑞拉政府要求通緝前議會主席
2018-08-11 13:23:19 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社加拉加斯8月10日電(記者徐燁)委內瑞拉政府10日表示,已要求國際刑警組織對目前在哥倫比亞境內的委前議會主席博爾赫斯發出紅色通緝令。

  委內瑞拉新聞部長羅德裏格斯在電視講話中説,日前被逮捕的反對黨議員雷克森斯已供認博爾赫斯與無人機襲擊總統事件直接相關,因此委內瑞拉已要求哥倫比亞政府引渡博爾赫斯,並要求國際刑警組織向博爾赫斯發出紅色通緝令。

  在委政府公布的視頻證據中,雷克森斯承認博爾赫斯曾電話聯繫他並要求他協助發動無人機襲擊的兩名嫌疑人出入委內瑞拉與哥倫比亞邊境。

  委制憲大會8日召開會議決定剝奪博爾赫斯和雷克森斯作為議員的司法豁免權,並查封了兩人的住所。對此,反對黨聯盟控制的議會10日向美洲國家組織提交抗議信,指責政府在證據不足的情況下逮捕雷克森斯以及剝奪兩人的司法豁免權。

  博爾赫斯目前在哥倫比亞境內,他曾于2017年1月至2018年1月任委議會主席。

  4日下午,委內瑞拉國民警衛隊在首都加拉加斯的玻利瓦爾大道舉行成立81周年慶祝活動,馬杜羅在活動中發表講話。其間,幾架攜帶爆炸物的無人機試圖對馬杜羅發起襲擊,但最終被挫敗。馬杜羅安然無恙,襲擊造成7名國民警衛隊成員受傷。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
載入更多
美國加州山火肆虐
美國加州山火肆虐
熱帶低壓致海南普降暴雨
熱帶低壓致海南普降暴雨
新疆:瓜果飄香
新疆:瓜果飄香
烈日下的“飛機守護者”
烈日下的“飛機守護者”

010020010010000000000000011105701123255651