新華網 正文
[及時點]電子煙不應置身“控”外
2018-08-11 11:09:56 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  二手票務平臺野蠻生長損害消費者權益 演出票務迎最嚴監管

  新聞:近日,有媒體曝光,微博上打著票務網站工作人員旗號的山寨賬號不在少數,大多通過發布有票資訊和主動接近求票網友的方式,售賣並不存在的演出門票騙取錢財。對此,一家票務平臺官方客服稱,該平臺收到超過100名用戶關于遇到山寨票務賬號的投訴,提醒消費者在購票時應認準官方平臺。(新聞來源:法制日報)

  點評:決不能讓二手票務平臺野蠻生長。相關部門亟須將二手票務交易納入監管體係,常抓、狠抓才能讓亂象絕跡;對于二手票務平臺而言,理應堅守商業道德規則,如此消費者才能得到更好保障。 

  北京控煙協會擬推動電子煙納入控煙范圍 專家:電子煙使用過程和卷煙相同會成癮

  新聞:“被視作普通香煙替代品且口味多樣的電子煙,近年來越來越受歡迎。近日,北京地鐵一乘客吸電子煙與他人産生衝突,引發公共場所是否應禁止吸食電子煙的討論。8日,北京市控煙協會表示,時下流行的電子煙也會釋放有害二手煙,公共場合應禁止吸食,計劃推動將電子煙納入控煙范圍。(新聞來源:新京報)

  點評:別拿電子煙不當煙,吸電子煙同樣有害健康,“二手”電子煙對他人也會産生危害。相關部門應早日電子煙納入“吸煙”行為,電子煙不應置身“控”外。 

  95後平均7個月就離職 職場新生代何以説走就走?

  新聞:如今,大學畢業生短時間內的頻繁跳槽已不是個例。第三方調查機構麥可思研究院2018年的調查報告顯示,2017屆中國大學畢業生畢業半年內的離職率為33%,與2016屆(34%)基本持平。麥可思研究院今年發布的《中國大學生就業報告》也指出,2017屆本科畢業生在半年內離職的人群有98%發生過主動離職,主動離職的主要原因是“個人發展空間不夠”(48%)、“薪資福利偏低”(42%)。(新聞來源:中國新聞網)

  點評:對很多畢業生來説,從學校到職場,既是轉型期又是迷茫期。沒有找到契合自身喜好的工作之前,可以適當地跳槽尋找,但不可太過頻繁。一旦找到自己滿意的工作,應持之以恒,積累經驗,理性調整自己的職業規劃。

  延伸閱讀:

  [及時點]這樣的“私人訂制”可以更多些

  [及時點]絕不允許貧困縣擺“闊”

  [及時點]“半價團購住房”這事兒必須查明白

+1
【糾錯】 責任編輯: 張倩
相關新聞
新聞評論
載入更多
美國加州山火肆虐
美國加州山火肆虐
熱帶低壓致海南普降暴雨
熱帶低壓致海南普降暴雨
新疆:瓜果飄香
新疆:瓜果飄香
烈日下的“飛機守護者”
烈日下的“飛機守護者”

010020010010000000000000011101191123255456