新華網 正文
電影照進現實?一公寓稱3月減10斤可抵600元房租
2018-08-11 07:25:40 來源: 北京青年報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  減肥抵房租 電影照進現實?

  古城

  最近,《西虹市首富》正在熱映中,看過的觀眾一定對裏面的“脂肪險”印象頗深——“只要你減掉一公斤脂肪,你就能得到一千塊錢”!這個保險讓西虹市全城掀起運動熱潮,跑步、爬樓梯……沒有人再吃垃圾食品。近日,位于古城公園西側的某青年公寓也聲稱“減重=減房租”,不少圍觀居民表示,這波跟風真是快。

  3月減10斤 可抵600元房租

  近日,在這所公寓的住戶群裏,突然彈出一條消息:減重=掙錢?這不只存在于《西虹市首富》!該消息讓群裏一下炸開了鍋,這是幾個意思?大家立即點開內容查看,原來,“脂肪險”光顧該公寓了。

  在這條消息裏,住戶們看到了幾個最吸引眼球的字,“減重=減房租”——自2018年8月1日開始,至2018年10月31日截止,三個月內體重成功減少10斤的住戶,下個付款周期房租直接減免600元。

  “報名就是給自己找個減肥的動力”

  上周末,記者來到該公寓時,在一層接待區,正好碰到兩個姑娘圍在體重秤旁邊説笑著,一旁有工作人員在表格上記錄體重。她倆在該公寓二期入住時間不到一年,其中一位女孩在群裏看到“減重=減房租”消息後,當天就報名參加並稱了體重。這不,周末一大早,倆人遊泳歸來後,另一位女孩也趕緊跑來稱體重。

  “其實不是真為了省600塊錢,就是給自己找個減肥的動力。”這兩個女孩都是標準身材,但減肥是每個女孩的日常目標,“三個月後要是真能減掉10斤,別説不給減房租了,讓我倒貼錢都樂意。”

  另一個女孩笑著告訴記者,在8月1日報名減重活動後,當天晚上她就和小夥伴組成運動小組,到古城公園刷幾圈,並約定今後每周都要固定運動打卡。“加我一個,我也參加。”聽了她的話,旁邊的女孩立即回應道。

  報名者體重多在110斤到130斤之間

  該公寓管理者王先生告訴記者,消息在8月1日發出後,得到了大家的熱烈響應,僅僅過了三四天時間,就已經有50多人前來報名,並順利上秤記錄體重。

  別以為來的都是胖子,記者在記錄表上看到,最瘦的一位姑娘體重只有84斤,而目前報名者中,體重最高紀錄保持者是一位220多斤的男士。報名者體重多在110斤到130斤之間,女住戶基本都是正常體重,而記錄表上的“大塊頭兒”都是男住戶,“報名了就算減肥沒成功也沒什麼損失,圖個樂和,萬一真的瘦了呢,夢想還是要有的。”不少住戶抱如此心態。

  對這個在多數住戶看來是緊跟熱點、借勢宣傳的活動,該公寓管理者王先生卻表示,真不是“抄襲”電影橋段。原來,此前該公寓管理者前往國外學習交流時,就在一所公寓看到了這個活動,一直想借鑒,正準備推出活動時,趕巧和電影創意“碰撞”。

  王先生告訴記者,推出這個活動主要是給大家增添些樂趣,也為增加住戶和公寓的黏合度,真不是為了當噱頭進行宣傳。“説實話,我們的公寓也不愁租,出租率非常高,目前一期、二期都沒有空房。”

  王先生表示,如果通過這個活動真能幫助住戶減肥,那就再好不過了,“也不會特別嚴格非要減10斤,大家努力三個月,最後上秤一看只減了七八斤,照樣可以減房租,而且只要報名參與的,我們也會送上小獎品,重在參與嘛。”(胡曉寧)

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
加載更多
美國加州山火肆虐
美國加州山火肆虐
熱帶低壓致海南普降暴雨
熱帶低壓致海南普降暴雨
新疆:瓜果飄香
新疆:瓜果飄香
烈日下的“飛機守護者”
烈日下的“飛機守護者”

010020010010000000000000011105701123254223