新華網 正文
“泡泡跑”取消未提前通知 有報名者仍未收到退款
2018-08-11 07:14:01 來源: 北京晨報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  “泡泡跑”取消 未提前通知惹不滿

  今年7月3日,市民董女士及其親友在一個名為“彩虹泡泡跑”的微信公眾號上報名,參加8月11日和12日在北京奧林匹克公園內舉辦的親子活動,不料在繳納348元費用後,遲遲沒有收到賽事裝備。她輾轉找到企業相關負責人後才得知活動因故取消,會在15個工作日內退款,隨後卻再無消息。昨日本報介入後,董女士親友相繼收到退款,而董女士還在等待。

  報名“泡泡跑” 交錢沒下文

  據董女士講,因為之前有朋友參加過在園博園的這個活動,覺得不錯,才推薦給了他們。“我在‘彩虹泡泡跑’的微信公眾號上報名,並繳納了一家三口共計348元的費用”。北京晨報記者查詢該公眾號文章看到,“彩虹泡泡跑”的活動內容大體為參與者在七彩泡泡的簇擁下衝向跑道,參觀恐龍世界科學藝術展、為孩子們過集體生日等等。

  董女士拉上同事和親友,興致勃勃地報了名,主辦方承諾7月27日報名截至後會統一寄出裝備。誰料等到8月8日,眼看活動在即,大家還沒有收到任何相關物品,董女士覺得有些不對勁。“我打了公眾號上提供的兩個客服電話,一個是座機沒有人接,另一個手機號也關機。”董女士更覺不妙,“公眾號裏説這個活動是北京彩虹泡泡跑文化傳播有限公司執行,而這家公司又是北京華凱瑞藝術傳播有限公司旗下的活動公司。”她隨即通過公開企業信息查詢到這兩家公司的負責人電話,聯係對方後才得知,活動因故取消,當天下午,“彩虹泡泡跑”微信公眾號也發出正式通知。“這麼長時間的準備,為什麼不早點通知大家?還是我主動找他們才正式通知,太沒誠意,而且我們到現在也沒收到退款。”董女士對此十分不滿。

  活動被取消 退費只能等

  昨日,記者登錄國家企業信用信息公示係統查詢看到,去年7月,北京華凱瑞藝術傳播有限公司已被列入經營異常名錄,原因是“通過登記的住所或者經營場所無法聯係”。而記者就該活動致電北京奧林匹克公園,工作人員回應稱,“一般大型活動都要至少提前一個月在我們這裏備案,並在公安部門得到批準,但我們這裏沒有‘彩虹泡泡跑’的備案,而且我們曾經接到過公安部門的通知,説這個活動沒通過他們的審批。”

  記者撥打“彩虹泡泡跑”微信公眾號上的客服手機,對方表示,“我們正在分批辦理退款,董女士的退款流程已經啟動,會于3至5個工作日內到賬。”截至記者發稿前,經董女士確認已有親朋好友收到退款,而她本人還在等待中。(北京晨報熱線新聞 記者 曹雁南 線索:馬先生)

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
加載更多
美國加州山火肆虐
美國加州山火肆虐
熱帶低壓致海南普降暴雨
熱帶低壓致海南普降暴雨
新疆:瓜果飄香
新疆:瓜果飄香
烈日下的“飛機守護者”
烈日下的“飛機守護者”

010020010010000000000000011105701123254195