新華網 正文
合肥一培訓機構存多重問題 被責令停止辦學
2018-08-10 21:56:12 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社合肥8月10日電(記者 周暢)日前,網曝合肥市蜀山區“常春藤成長中心”粗暴對待兒童、存在過期食品、無證辦學等問題。合肥市政府10日通報調查結果稱,依法責令該機構停止辦學並依法立案,對工作人員軒某粗暴對待兒童情況正組織相關調查。

  日前有媒體曝光,家長反映女兒被送到合肥常春藤少年宮幼小銜接班才一個禮拜時間,在學校期間“被老師打臉”。家長調出的監控視頻顯示,午休期間一名老師在旁“巡視”時突然伸手打向孩子的臉,並用腳踢孩子。7日晚,前往交涉的家長在該機構的廚房內發現了過期食品,其中還有部分2016年的食品,並拍下了廚房攝像頭被膠帶紙遮擋的照片。

  10日,合肥市人民政府針對此事的調查處置工作領導小組發布通報稱:經查,“常春藤成長中心”係無證培訓機構。該機構在未取得合法證照的情況下,擅自開展幼小銜接培訓,並違規向其他培訓機構提供配餐。目前,教育部門已依法責令該機構停止辦學;食藥監部門對現場發現的過期食品進行了查封、扣押並依法立案;公安機關正對工作人員軒某粗暴對待兒童情況組織相關調查。有關單位正組織該機構負責人和涉事家長進行善後處置協商工作。

  合肥市政府相關部門表示,下一步將根據調查結果,依法依規進行處理,並在合肥市范圍內開展無證無照辦學排查和整治,對不符合辦學條件的依法堅決予以取締。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉曉朋
新聞評論
載入更多
美國加州山火肆虐
美國加州山火肆虐
熱帶低壓致海南普降暴雨
熱帶低壓致海南普降暴雨
新疆:瓜果飄香
新疆:瓜果飄香
烈日下的“飛機守護者”
烈日下的“飛機守護者”

010020010010000000000000011101081123254044