新華網 正文
高溫黃色預警:內蒙古甘肅等多地最高氣溫可達37~39℃
2018-08-10 07:31:35 來源: 中國天氣網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  中央氣象臺8月10日06時繼續發布高溫黃色預警:

  預計8月10日白天,內蒙古西部、甘肅西部、陜西中南部、黃淮西部、江淮、江漢、四川盆地東北部、江南大部、華南中北部、甘肅西部及新疆南疆盆地和沿天山一帶等地的最高氣溫有35~36℃,其中,內蒙古西部、甘肅西部、陜西關中地區、江淮中南部、江南中東部、湖北北部和東部、重慶東部、湖南東部、廣西北部及南疆盆地等地的部分地區最高氣溫37~39℃,新疆局地可達40℃以上。

高溫_副本.jpg

  防禦指南:

  1、盡量避免午後高溫時段的戶外活動,對老、弱、病、幼人群提供防暑降溫指導,並採取必要的防護措施;

  2、有關部門應注意防范因用電量過高,電線、變壓器等電力設備負載大而引發火災;

  3、戶外或者高溫條件下的作業人員應當採取必要的防護措施;

  4、注意作息時間,保證睡眠,必要時準備一些常用的防暑降溫藥品;

  5、媒體應加強防暑降溫保健知識的宣傳,各相關部門落實防暑降溫保障措施。

+1
【糾錯】 責任編輯: 徐宙超
相關新聞
  • 高溫暴雨同臺競技 一半雨水一半火焰
    9日至14日,西南地區多雷陣雨天氣,四川盆地中南部、雲南等地的部分地區有大雨或暴雨,局地大暴雨。南海大部、瓊州海峽、北部灣及海南沿海、廣東西部沿海、廣西南部沿海將有6~7級大風,其中南海西北部和北部灣部分海域將有8級大風,陣風9~10級。
    2018-08-09 20:46:34
  • 高溫黃色預警:江淮江南新疆等地最高溫37~39℃
    預計8月9日白天,陜西中南部、黃淮大部、江淮、江漢、四川盆地東北部、江南大部、華南中東部、甘肅西部及新疆南疆盆地和沿天山一帶等地的最高氣溫有35~36℃,其中,陜西關中地區、河南東南部、江淮中部、江南中東部、湖北西部和東南部、重慶北部、湖南西北部及南疆盆地等地的部分地區最高氣溫37~39℃,新疆局地可達40℃以上。
    2018-08-09 07:32:41
新聞評論
載入更多
走進錢江源國家公園體制試點區
走進錢江源國家公園體制試點區
金色葵海染河套
金色葵海染河套
新疆:家鄉味道
新疆:家鄉味道
懸崖上的岩石“外科醫生”
懸崖上的岩石“外科醫生”

010020010010000000000000011107661123248830