新華網 正文
中國海軍和平方舟醫院船結束對斐濟訪問
2018-08-09 18:26:04 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社蘇瓦8月9日電(記者張永興 江山)執行“和諧使命-2018”任務的中國海軍和平方舟醫院船9日上午離開蘇瓦港,圓滿結束對斐濟為期8天的友好訪問。

  斐方在蘇瓦港碼頭舉行熱烈歡送儀式。斐濟武裝部隊司令維利亞梅·瑙波托代表政府和軍隊專程趕來話別,表示期待和平方舟再來。中國駐斐濟大使錢波,當地民眾、華僑華人和中資機構代表也來送行。

  訪問期間,“和諧使命—2018”任務指揮員拜會斐方軍政官員,醫院船主平臺推出全天候診療服務,共診療6577人次,實施各類輔助檢查3074人次,收治住院26人,完成手術32例。

  此外,醫院船派出多支醫療分隊深入當地醫療中心,與斐方醫護人員開展聯合診療。醫院船還安排直升機搭載醫護人員前出瓦圖萊萊島巡診,以最大限度惠及當地民眾。

  中國海軍和平方舟醫院船在斐濟進行友好訪問期間,斐濟總理姆拜尼馬拉馬三次登船慰問醫護人員、看望診療民眾。

  這是中國海軍和平方舟醫院船繼2014年成功訪問斐濟後再次到訪,也是“和諧使命-2018”任務的第三站。結束對斐濟友好訪問後,中國海軍和平方舟醫院船將前往此次任務的第四站東加。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王佳寧
新聞評論
載入更多
粵港澳籌建中華白海豚保護聯盟
粵港澳籌建中華白海豚保護聯盟
雲端俯瞰北盤江大橋
雲端俯瞰北盤江大橋
新疆:遠方的路
新疆:遠方的路
武漢青山長江大橋主跨首節鋼梁架設成功
武漢青山長江大橋主跨首節鋼梁架設成功

010020010010000000000000011199211123247900