新華網 正文
2018中國網絡安全年會聚焦應急響應
2018-08-09 16:08:47 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京8月9日電(記者王思北)由國家互聯網應急中心主辦的2018中國網絡安全年會將于14日至16日在北京舉行。本次大會主題為“薈聚安全大腦、護航智能生態”,來自國內外的網絡安全産業界人士及專家學者將圍繞這一主題交流探討。

  記者從9日召開的新聞發布會上獲悉,本次大會圍繞應急響應、態勢感知、網絡攻擊與溯源、數據安全等熱點領域,設置了全體大會、8個特色分論壇、中國網絡安全技術對抗賽、技術培訓活動等。

  此外,首次舉行的網絡安全創新産品(技術)評選活動也將成為大會的一大亮點。這一針對網絡安全産品(技術)舉行的公開評選,通過徵集展示近年來我國網絡安全行業優秀的創新産品和創新技術成果,以促進我國網絡安全行業的自主創新與發展。

  據悉,中國網絡安全年會自2004年以來已連續舉辦14年。大會的舉辦旨在交流國內外網絡安全工作新趨勢、新問題、新思路,促進國家公共互聯網網絡安全應急體係成員間合作,加強互聯網行業網絡安全保障和突發安全事件應急處置聯動,提升全社會網絡安全意識。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉笑冬
新聞評論
加載更多
雲端俯瞰北盤江大橋
雲端俯瞰北盤江大橋
新疆:遠方的路
新疆:遠方的路
武漢青山長江大橋主跨首節鋼梁架設成功
武漢青山長江大橋主跨首節鋼梁架設成功
穿行峽谷間 漂流健身樂
穿行峽谷間 漂流健身樂

010020010010000000000000011101091123246985