新華網 正文
青海計生特殊家庭就醫可獲“綠色通道”
2018-08-09 16:04:30 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社西寧8月9日電(記者央秀達珍)記者從青海省衛生計生委了解到,為切實幫助解決獨生子女傷殘、死亡家庭成員在就醫方面的實際困難,近日,該省將在62所醫療機構開設計劃生育特殊家庭就醫“綠色通道”。

  據了解,享受特殊家庭就醫“綠色通道”人群為青海省計劃生育特殊家庭成員,即獨生子女為三級以上傷殘的計劃生育家庭夫妻及傷殘子女;獨生子女死亡家庭的夫妻。凡是目標人群,均由戶口所在地縣級衛生計生行政部門核發全省統一制作的《計劃生育特別扶助家庭醫療服務證》。計劃生育特殊家庭成員憑此卡在指定的62所醫療機構就醫可享受優先納入家庭醫生簽約服務,優先挂號、就診、轉診、取藥、收費、綜合診療、住院等服務。

  據青海省衛生計生委衛生技術家庭發展處副處長李傑介紹,青海省將在8月20日前完成《計劃生育特別扶助家庭醫療服務證》的核發工作,採取集中辦理和上門服務相結合的方式,對不能現場辦理的上門提供服務或郵寄服務。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王佳寧
新聞評論
加載更多
雲端俯瞰北盤江大橋
雲端俯瞰北盤江大橋
新疆:遠方的路
新疆:遠方的路
武漢青山長江大橋主跨首節鋼梁架設成功
武漢青山長江大橋主跨首節鋼梁架設成功
穿行峽谷間 漂流健身樂
穿行峽谷間 漂流健身樂

010020010010000000000000011199211123246935