新華網 正文
江西南昌:禁止幼兒園提前教授小學課程內容
2018-08-09 16:00:56 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社南昌8月9日電(記者高皓亮)江西南昌市教育局日前印發《關于開展幼兒園“小學化”專項治理工作的實施方案》,提出在全市各級各類幼兒園中開展專項治理,堅決禁止提前教授漢語拼音、識字、計算、英語等小學課程內容,糾正布置幼兒完成小學內容家庭作業、組織小學內容有關考試測驗等行為。

  方案要求,全市各級各類幼兒園要全面開展自查自糾,堅決糾正不能堅持以遊戲為基本活動,脫離幼兒生活情景,以課堂集中授課方式為主組織安排一日活動,或以機械背誦、記憶、抄寫、計算等方式進行知識技能性強化訓練的行為。

  不具備幼兒園教師資格的教師,要參加專業技能補償培訓並通過考試取得幼兒園教師資格證,仍不能取得教師資格的,限期予以調整。

  根據方案,自查自糾完成後,南昌市教育部門還將組織開展全面普查、全面整改、專項督查,督查結果將納入縣區教育工作考核范圍。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王佳寧
新聞評論
加載更多
雲端俯瞰北盤江大橋
雲端俯瞰北盤江大橋
新疆:遠方的路
新疆:遠方的路
武漢青山長江大橋主跨首節鋼梁架設成功
武漢青山長江大橋主跨首節鋼梁架設成功
穿行峽谷間 漂流健身樂
穿行峽谷間 漂流健身樂

010020010010000000000000011199211123246927