新華網 正文
南京成立臺商法律諮詢服務團依法保護臺胞權益
2018-08-09 15:48:31 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社南京8月9日電(陸華東 劉家樂)8日下午,南京市臺商法律諮詢服務團正式成立,南京涉臺民商事糾紛律師協會調解中心同時揭牌。這標誌著南京市在堅持依法保護臺胞權益,不斷推動服務臺商工作機制的專業化、法制化、規范化方面邁出了堅實一步。

  據南京市臺辦主任曹勁松介紹,隨著寧臺經貿交流合作的擴大和深入,涉臺民商法律服務需求增多。為進一步強化涉臺事務規范化和法制化管理,建立健全涉臺民商事活動法律風險的規避、調控和化解機制,南京市臺辦決定成立臺商法律諮詢服務團。

  據了解,此次成立的南京市臺商法律諮詢服務團由9家具有處理涉臺民商事案件豐富經驗的大型律師事務所和公證處、司法鑒定中心共同組成,辦公室設在南京市臺商投資保護和促進服務中心。

  “法律諮詢服務團成員將積極參與我市臺商權益保障工作,在法規制定、項目論證、文書擬制、訴訟仲裁、風險評估、處置疑難案件、化解糾紛、法制宣傳和法律諮詢等方面發揮積極作用。”曹勁松説。

  南京市臺商法律諮詢服務團和南京涉臺民商事糾紛律師協會調解中心成立後,結合早年在南京成立的江蘇涉臺仲裁中心,南京臺商服務將形成法律諮詢、調解、仲裁全方位的法律服務體係,作為司法審判的有效補充,為依法保護臺商合法權益提供有力幫助。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王佳寧
新聞評論
載入更多
雲端俯瞰北盤江大橋
雲端俯瞰北盤江大橋
新疆:遠方的路
新疆:遠方的路
武漢青山長江大橋主跨首節鋼梁架設成功
武漢青山長江大橋主跨首節鋼梁架設成功
穿行峽谷間 漂流健身樂
穿行峽谷間 漂流健身樂

010020010010000000000000011199211123246863