新華網 正文
南蘇丹偷獵大象現象嚴重
2018-08-09 15:46:55 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論

  新華社內羅畢8月8日電(記者金正 盧朵寶)朱巴消息:南蘇丹官員8日説,南蘇丹偷獵大象現象嚴重,據估計今年已有20余頭大象慘遭捕殺。

  南蘇丹野生動物保護和旅遊部副發言人托馬斯·塞比特當天在南蘇丹首都朱巴對新華社説,朱巴機場管理部門近日查獲了24根象牙,這批象牙來自南蘇丹東部城鎮皮博爾。

  位于皮博爾附近的博馬國家公園是南蘇丹知名的野生動物公園,園內生活著非洲象等野生動物。

  塞比特説,僅在過去4個月裏,南蘇丹就已查獲至少46根象牙。近期象牙走私猖獗主要和一些非政府武裝組織越來越多地參與大象偷獵有關。

  根據南蘇丹法律,偷獵野生動物、購買或販賣野生動物制品、食用野生動物等均屬非法行為。

  南蘇丹自然資源豐富,野生動物種類繁多,但自2011年獨立以來國內局勢不穩、經濟落後,野生動物資源一直未能得到有效保護和開發。

圖集
+1
【糾錯】 責任編輯: 王佳寧
南蘇丹偷獵大象現象嚴重-新華網
010020010010000000000000011199211123246855