新華網 正文
美國務院稱將因俄前特工中毒事件對俄實施制裁
2018-08-09 08:15:02 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

(國際)(1)美國務院稱將因俄前特工中毒事件對俄實施制裁

  這是8月8日在美國首都華盛頓拍攝的美國國務院外景。新華社發(沈霆 攝)

  新華社華盛頓8月8日電(記者朱東陽)美國國務院發言人諾爾特8日説,因今年3月俄羅斯前特工在英國中毒事件,美國將對俄羅斯實施制裁。

  諾爾特當天發表聲明稱,俄羅斯前情報人員斯克裏帕爾及其女兒在英國受到“‘諾維喬克’神經毒劑”襲擊後,“美國8月6日認定俄羅斯聯邦政府違反國際法使用了生化武器或對其國民使用了致命生化武器”。

  聲明説,相關制裁將于8月22日前後生效。聲明未説明具體制裁內容。

  今年3月4日,俄前情報人員斯克裏帕爾及其女兒在英國威爾特郡索爾茲伯裏市街頭一張長椅上昏迷不醒。英國警方説,兩人中了神經毒劑。英國政府稱俄羅斯“極有可能”與此事有關。俄方對此堅決否認,認為英國的指控意在抹黑俄羅斯。斯克裏帕爾及其女兒經過救治已先後出院。

  包括美國在內的近30個西方國家及其盟友支持英國,驅逐了150多名俄方外交官。俄外交部強烈抗議西方國家驅逐俄外交人員,俄方也採取對等行動。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉瓊
相關新聞
新聞評論
加載更多
新疆:遠方的路
新疆:遠方的路
武漢青山長江大橋主跨首節鋼梁架設成功
武漢青山長江大橋主跨首節鋼梁架設成功
穿行峽谷間 漂流健身樂
穿行峽谷間 漂流健身樂
暑期公益課堂 感受科技魅力
暑期公益課堂 感受科技魅力

010020010010000000000000011101171123243736