新華網 正文
銀川實施建設項目“多評合一”
2018-08-08 09:43:17 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社銀川8月8日電(記者靳赫)為解決建設項目評估評審耗時長、收費多等問題,進一步營造良好投資環境,近日,寧夏銀川市對建設項目評估評審事項進行整合,實施“多評合一”。

  記者從銀川市政府獲悉,“多評合一”適用于銀川市級許可權范圍內建設項目前期階段所涉及的環境影響評價、固定資産投資項目節能審查、水土保持方案等10項評估評審事項。項目受理後,建設單位自主選定符合要求的中介評價機構,在法律框架內盡可能把多個評價報告合編為一個,一次性編制完成,由專家一次性評審,達到“多評合一”效果。

  同時,銀川市還將在“多評合一”基礎上,對功能規劃明確的區域、産業園區的相關評估事項實行區域評估,建設單位在這些區域內投資建設時,除法律法規規定需單獨進行評估的項目外,不再單獨進行評估,從而進一步減輕企業負擔。

  為保障“多評合一”實施效果,銀川市將嚴格規范中介服務,嚴格考核督查,對相關部門履行職責不到位的行為進行通報,並限期整改。

+1
【糾錯】 責任編輯: 韓家慧
新聞評論
載入更多
奧運回響——北京奧運十年間
奧運回響——北京奧運十年間
雄渾北盤江 景色美如畫
雄渾北盤江 景色美如畫
江西峽江:烈日下的巡渠工
江西峽江:烈日下的巡渠工
到“宇宙”裏過個太空暑假
到“宇宙”裏過個太空暑假

010020010010000000000000011198061299288091