新華網 正文
馬來西亞前總理納吉布被以洗錢罪指控
2018-08-08 15:52:19 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  8月8日,在馬來西亞吉隆坡,馬來西亞前總理納吉布(中)抵達法院。 新華社發(張紋綜攝)

  新華社吉隆坡8月8日電(記者劉彤 林昊)馬來西亞前總理納吉布8日再次被檢方指控3項涉及洗錢的新罪名。

  在審前聽證中,檢方説納吉布在2014年和2015年分3次利用自己的銀行賬戶接收了3筆共計4200萬林吉特(1林吉特約合0.25美元)資金。檢方認為這些錢來自于非法活動收益,依據馬來西亞反洗錢、反恐怖主義融資及非法活動收益法對納吉布提起控告。如果多項指控中的任意一項被定罪,納吉布將面臨最高15年的監禁和最高五倍于非法所得的罰款。

  納吉布表示不認罪,並要求進行庭審。法官隨後決定將在本月10日再次聽取控辯雙方意見,屆時或將決定庭審日期。

  納吉布7月初被檢方指控利用職權在涉及SRC國際的交易中謀利4200萬林吉特,觸犯了相關法律,涉嫌貪污和3項背信罪。納吉布否認有罪,隨後在繳納了100萬林吉特後獲保釋。此次新指控同樣涉及SRC國際。

  納吉布2009年擔任總理後設立名為“一馬公司”的國家投資基金,SRC國際曾是該公司旗下能源企業,2012年由馬財政部接管。納吉布任總理期間,有媒體稱“一馬公司”中有數十億美元去向不明,但納吉布否認存在違法行為。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王佳寧
新聞評論
加載更多
武漢青山長江大橋主跨首節鋼梁架設成功
武漢青山長江大橋主跨首節鋼梁架設成功
穿行峽谷間 漂流健身樂
穿行峽谷間 漂流健身樂
暑期公益課堂 感受科技魅力
暑期公益課堂 感受科技魅力
跑步山林間
跑步山林間

010020010010000000000000011199211123241533