新華網 正文
“大逃殺”熱潮席卷遊戲界 烏龜海岸成納斯達克今年第一牛股
2018-08-08 07:34:48 來源: 中國證券報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  納斯達克今年第一牛股烏龜海岸(Turtle Beach 交易代碼:HEAR)股價再創新高幾無懸念。

  8月3日,該股創出歷史收盤新高紀錄32.33美元,去年年底其股價僅為1.8美元,今年以來股價已累計上漲近17倍,在納斯達克綜合指數2000多家成分股中排名第一。6日,烏龜海岸出現回調,股價下跌逾6%。不過,當日盤後公司公布的二季度財報大幅高于市場預期,盤後交易的股價大漲近8%。

  去年以來,一股“大逃殺”熱潮正在席卷遊戲界,“大逃殺”類型遊戲讓全球遊戲玩家樂在其中。這股熱潮極大帶動了遊戲硬體周邊産業的發展,也書寫了作為高端遊戲耳機賣家烏龜海岸股價狂飆的“神話”。

  財報表現驚人

  烏龜海岸多年來一直專注于專業級的媒體處理及音頻處理産品開發,主要産品包括遊戲耳機、數字網絡播放器、電腦音效卡等,其産品特別是遊戲耳機可對應PS、PC、MAC等眾多遊戲使用平臺,在全球玩家群落中一直享有盛譽。

  6日公布的財報顯示,烏龜海岸二季度營業收入達到6080萬美元,同比大增218%,大幅高于市場預期的4790萬美元;當季毛利率達到33.3%,同比增長30基點;當季盈利達到630萬美元,而去年同期公司出現虧損710萬美元;當季每股盈利0.4美元,大幅高于市場預期的虧損0.02美元。

  這已不是烏龜海岸財報今年第一次帶給投資者驚喜。5月9日公布的一季報顯示,該公司當季營業收入達到4088萬美元,同比大增185%;當季每股盈利達到0.16美元,明顯好于去年同期每股虧損0.81美元。受此影響,烏龜海岸股價兩個交易日後就完成了“翻倍”。

  對于第三季度,烏龜海岸預期其營業收入將同比大增81%至6500萬美元;每股盈利將走高至0.44美元。對于2018年全年,該公司預期營業收入將增長71%至2.55億美元,大幅高于此前在5月份預期的2.05億美元;每股盈利將達到1.95美元,遠高于5月份預期的0.95美元。

  受益“大逃殺”熱潮

  其實,烏龜海岸在2014年首次公開募股(IPO)後,股價表現一直平淡無奇,2016年-2017年更是屢創新低。但借助“大逃殺”類型遊戲風靡全球的東風,從2018年3月底開始,該公司成為了今年美股市場上風頭最強勁的明星。

  2017年3月BlueHole公司發布生存逃生遊戲《絕地求生:大逃殺》,其更加開放廣闊的遊戲地圖,讓玩家可以自由地利用各種地形進行更多的戰略部署。這款遊戲出人意料的迅速躥紅使得大量遊戲開發商加入戰局,“大逃殺”已成為目前最火熱的、前途最不可限量的遊戲類型。在中國市場,與玩“大逃殺”遊戲相關的“吃雞”這個詞匯在年輕人的口中已經衍生為了一種嶄新的娛樂方式。

  很多玩家在玩“大逃殺”類型遊戲過程中,由于耳機的性能不好,無法準確通過聽音辨別對手的位置,好的遊戲耳機至關重要,不僅能增加遊戲體驗,還可以和隊友配合時進行流暢的溝通。很多發燒級玩家與遊戲主播都極為推崇烏龜海岸品牌,認為佩戴其遊戲耳機後聽遊戲中的腳步聲、開車聲特別明顯,特別是聽槍聲可以高效判斷敵人位置,可謂擁有“超人聽覺”,是玩遊戲的“絕佳選擇”,而且“久戴不累”。

  烏龜海岸認為,大逃殺類型的遊戲會長盛不衰,遊戲耳機用戶也會持續大增,其遊戲耳機産品“能夠讓玩家玩遊戲時更加沉浸其中,並提供聲音上的優勢”。公司CEO斯塔克6日表示,大逃殺類型遊戲受到越來越多玩家的追捧,烏龜海岸的業績增長主要是受遊戲耳機市場需求驅動。

  各方繼續看好

  華爾街機構D.A. Davidson分析師表示,烏龜海岸“是全球遊戲耳機市場的主導者”,其舒適的設計以及産品中的“超級聽覺技術”遠遠強于競爭對手。大逃殺類型遊戲“堡壘之夜”(Fortnite)發布不到1年時間就吸引了1.25億用戶,該遊戲設法打破了傳統的男性參與者模式,吸引了更多的女性和年齡較小的兒童參與。即使這類型遊戲未來不再受寵,類似的多人遊戲模式也將極大增加遊戲耳機的使用,“沒有理由”認為烏龜海岸股價會停止上升的步伐。

  Wedbush則是最新一家看好烏龜海岸的華爾街機構。其分析師強調,隨著大逃殺類型遊戲的日益盛行,更多開發商加入,烏龜海岸的業績增長能力得到了充分保障。從長期來看,如果未來能在中國市場有所作為,該公司的業績將更上一層樓。

  CNBC財經名嘴吉姆·克萊默進一步提示稱,“家裏蹲式經濟”("stay-at-home" economy)未來將大行其道,消費者期待在舒適的家裏得到更好的享受以及娛樂,烏龜海岸的産品符合這一模式,該公司擁有強大的長期增長概念。

+1
【糾錯】 責任編輯: 唐斕
相關新聞
新聞評論
載入更多
奧運回響——北京奧運十年間
奧運回響——北京奧運十年間
雄渾北盤江 景色美如畫
雄渾北盤江 景色美如畫
江西峽江:烈日下的巡渠工
江西峽江:烈日下的巡渠工
到“宇宙”裏過個太空暑假
到“宇宙”裏過個太空暑假

010020010010000000000000011101061123237570