新華網 正文
廣西電網“減證便民”力爭讓客戶“一次都不跑”
2018-08-07 18:01:09 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社南寧8月7日電(記者何豐倫)“減證便民”、壓縮業務辦理環節……通過這些在優化營商環境過程中提出的係列新舉措,南方電網廣西公司進一步壓縮用電報裝時限,爭取讓客戶“一次都不跑”,提升客戶辦電的便利性、滿意率和獲得感。

  柳州東城置地發展有限公司項目負責人鄭敏權就親身經歷了這種轉變帶來的好處。按照常規,他負責的水上公園項目要在7月中下旬才能順利開業,但在柳州供電局更為高效的業務辦理過程中,水上公園項目比預計時間提前14天實現接電。鄭敏權説:“除了簽合同,我們一次都沒有跑過營業廳。”

  記者在採訪中了解到,南方電網廣西公司進一步精簡流程,實施“減證便民”,居民低壓用電業務辦理主要環節由3-5個縮減為2個,高壓用電業務辦理主要環節由5個縮減為3個;零散居民、低壓非居民新裝客戶實行“一證受理”,高壓新裝客戶用電申請材料由15項精簡到4項。

  從南方電網廣西公司今年受理的用電報裝數據來看,低壓居民新裝全流程平均用時3.9個工作日,同比減少71%;非居民新裝全流程平均用時4.9個工作日,同比減少69%;高壓單電源新裝業務辦理平均用時19.9個工作日,同比減少68%;高壓雙電源新裝業務辦理平均用時28.3個工作日,同比減少56%。

  南方電網廣西公司市場營銷部主任鄒暉表示:2018年底前,廣西公司力爭把高壓用戶接電平均時間壓縮到80天內,低壓非居民用戶壓縮到11天內,同時加強線上報裝,爭取讓更多企業和群眾辦電“一次都不跑”。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉笑冬
新聞評論
加載更多
到“宇宙”裏過個太空暑假
到“宇宙”裏過個太空暑假
福建迎來高溫天氣
福建迎來高溫天氣
沈陽遭遇強降雨
沈陽遭遇強降雨
歡聚草原慶豐收
歡聚草原慶豐收

010020010010000000000000011101091123236657