新華網 正文
河北香河:智慧黨建平臺將黨組織和黨員“黏合”在一起
2018-08-07 16:11:10 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社石家莊8月7日電(記者齊雷傑)“一部智能手機在手,學習黨建知識、了解黨的政策、開展網上黨支部活動,都非常方便。社區的黨員不論住在縣裏,還是天南海北外出打工,時刻感受到跟黨組織在一起。”這幾天,河北省香河縣新華街道辦事處新華社區黨支部書記田娟,一有空閒就拿出手機,通過“香河智慧黨建”APP——先鋒在線平臺,與黨員們一起學習。

  近年來,經濟社會快速發展,人員流動性大,基層黨組織特別是農村、社區、非公經濟和社會組織裏的黨員分散在不同地方,集中學習難、組織活動難、黨員參與率低、流動黨員參加學習和組織生活不便,成為基層黨建一道突出難題。

  破解之道,在于打破時空限制,利用互聯網將黨組織和黨員“黏合”在一起。近日,香河縣依托“互聯網+黨建”手段,創建開通了“香河智慧黨建”APP——先鋒在線平臺,為基層黨組織提供了“無遠弗屆”的黨建平臺。

  香河縣委組織部有關負責人表示,智慧黨建平臺依靠雲端服務器提供功能支撐,移動終端包括黨建資訊、在線學習、在線支部、數字圖書館、視頻會議、服務之窗、留言板等九大功能模塊,集黨建熱點推送、黨員在線學習、在線視頻會議室、線上黨建知識競賽、黨員志願服務等內容于一體。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王佳寧
新聞評論
加載更多
福建迎來高溫天氣
福建迎來高溫天氣
沈陽遭遇強降雨
沈陽遭遇強降雨
歡聚草原慶豐收
歡聚草原慶豐收
感受“毛烏素”的生機
感受“毛烏素”的生機

010020010010000000000000011199211123235850