新華網 正文
安徽光伏扶貧工程惠及40多萬貧困戶
2018-08-07 16:02:54 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社合肥8月7日電(記者姜剛)記者從安徽省扶貧辦、省能源局獲悉,這個省實施的光伏扶貧工程取得明顯成效,截至今年6月底,光伏扶貧工程累計裝機容量超220萬千瓦,年可為貧困地區增加收入約21億元,惠及40多萬貧困戶、近3000個貧困村。

  據介紹,2013年,安徽省合肥市率先推行“光伏下鄉”扶貧;2014年,安徽省六安市金寨縣開始試點光伏扶貧;2015年,安徽省為全國光伏扶貧試點省,省委、省政府決定在全省31個貧困縣全面展開,在全國率先大規模實施光伏扶貧工程。

  四年來,安徽省搶抓政策機遇,壓實工作責任,加大資金投入,加強調度督查,精心組織實施光伏扶貧工程。其中,在強化資金保障方面,貧困戶戶用光伏電站建設資金,採取省級補助、市縣安排和貧困戶自籌各三分之一的辦法籌資;貧困村村級光伏扶貧電站建設資金,採取縣財政專項扶貧資金安排、涉農資金整合、幫扶單位支持、貧困村自籌等辦法解決。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王佳寧
新聞評論
加載更多
福建迎來高溫天氣
福建迎來高溫天氣
沈陽遭遇強降雨
沈陽遭遇強降雨
歡聚草原慶豐收
歡聚草原慶豐收
感受“毛烏素”的生機
感受“毛烏素”的生機

010020010010000000000000011199211123235801