新華網 正文
“紀念中國改革開放四十周年——全國工業攝影精品展”在瀋陽開展
2018-08-07 15:56:53 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

8月7日,觀眾在遼寧美術館觀看展覽。新華社記者潘昱龍攝

  新華社瀋陽8月7日電(記者陳夢陽)“紀念中國改革開放四十周年——全國工業攝影精品展”7日在老工業基地遼寧省瀋陽市的遼寧美術館開展,由中國工業攝影協會舉辦的本次展覽匯聚了全國工業攝影工作者和來自生産一線的職工攝影愛好者的150余幅攝影佳作。

  攝影作品從不同維度展現了改革開放四十年來祖國各地的偉大成就和精彩瞬間。《天眼》《升空》《港珠澳大橋全線貫通》等作品,講述了一個個生動的中國故事;《中國芯》《金屬繡師》《節能減排我先行》等作品,記錄了奮戰在一線的大國工匠創新創造和忘我奮鬥的感人場面;《利器》《航母夢》《飛鯊掠影》等作品,展示了鎮國重器的雄姿與赫赫國威:《光伏發電》《路橋交響曲》《雪域築天路》等作品,展示了我國城鄉面貌的巨大變化和美麗中國的絢麗畫面;《築夢新時代》《大國工匠》《走出大山的彝族兄弟》等作品,表現了我國工人階級和進城務工農民這支新生勞動大軍在實現中國夢進程中的豪邁氣概和奉獻精神。這些攝影作品充分表達了對改革開放四十周年的深切禮讚,昭示人們牢記歷史、不忘初心、繼續前進。

  沈飛集團職工徐樹華在展覽現場動情地説:“這次展出的《飛鯊掠影》就是我拍的,它展示的不僅僅是我國艦載機的雄姿,也是改革開放四十年來國家繁榮富強的縮影。”

  據介紹,這些工業攝影精品在瀋陽展出結束後,還將分別在北京、深圳、西安、成都等地舉行巡展。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王佳寧
新聞評論
載入更多
到“宇宙”裏過個太空暑假
到“宇宙”裏過個太空暑假
福建迎來高溫天氣
福建迎來高溫天氣
瀋陽遭遇強降雨
瀋陽遭遇強降雨
歡聚草原慶豐收
歡聚草原慶豐收

010020010010000000000000011199211123235753