新華網 正文
首批養老目標基金獲批
2018-08-07 14:56:49 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京8月7日電(記者劉慧)記者從多家基金公司獲悉,首批養老目標基金6日獲得證監會批文。首批拿到養老目標基金批文的基金公司有南方基金、華夏基金、嘉實基金、廣發基金、博時基金等14家。

  據介紹,目前養老目標基金的投資策略主要分為兩大類:目標日期策略和目標風險策略。目標日期基金以投資者退休日期為目標,根據不同生命階段風險承受能力調整投資配置。目標風險策略是要在不同時間保持資産組合的風險恒定,投資者可在自身風險允許的范圍內,選擇風格相符的目標風險基金。

  以華夏基金獲批的養老目標日期基金為例,它是為2040年前後退休人群的養老投資需求而設置的産品。華夏基金表示,在完成必要程序和準備工作後將盡快進入正式發行階段。

  今年3月,證監會正式對外發布《養老目標證券投資基金指引(試行)》。4月,財政部等五部委發布《關于開展個人稅收遞延型商業養老保險試點的通知》,養老金稅優政策開啟試點,探索多層次養老保險體係。公募基金作為個人商業養老賬戶的投資范圍,將在2019年5月對接個人賬戶。

+1
【糾錯】 責任編輯: 唐斕
相關新聞
  • 河南基礎養老金最低標準再漲18元
    記者從河南省財政廳獲悉,從2018年1月1日起,河南提高城鄉居民基本養老保險基礎養老金最低標準,提高幅度為每人每月18元。
    2018-08-02 17:11:06
  • 年內或全面啟動城鄉居民養老金委托投資
    7月23日,人社部召開2018年第二季度新聞發布會,人社部新聞發言人盧愛紅指出,將會同財政部印發加快推進城鄉居民養老保險基金委托投資的文件,向城鄉居民基本養老保險基金領域擴展,推動各地有序啟動城鄉居民養老保險基金委托投資工作。
    2018-07-24 08:34:50
  • 14省份3700億養老金到賬投資
    昨日上午,人社部召開今年二季度新聞發布會,人社部新聞發言人盧愛紅介紹,到6月底,全國已有14個省(區、市)與社會保險基金理事會簽署了委托投資合同,其中3716.5億元資金已到賬並開始投資。
    2018-07-24 07:24:51
新聞評論
加載更多
沈陽遭遇強降雨
沈陽遭遇強降雨
歡聚草原慶豐收
歡聚草原慶豐收
感受“毛烏素”的生機
感受“毛烏素”的生機
“舞動”暑假
“舞動”暑假

010020010010000000000000011101061123235322