新華網 正文
意大利博洛尼亞發生油罐車爆炸致兩人死亡、數十人受傷
2018-08-07 00:40:46 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  這張8月6日意大利消防部門發布在社交媒體推特上的照片顯示的是博洛尼亞油罐車爆炸事件現場。 新華社發

  新華社羅馬8月6日電(記者陳佔傑)意大利中北部城市博洛尼亞6日發生一起油罐車爆炸事件,導致至少兩人死亡、數十人受傷。

  據安莎社報道,6日下午,一輛油罐車在博洛尼亞環線公路一座立交橋附近爆炸起火,殃及附近一些商店,造成約10輛汽車爆炸。爆炸及大火導致至少兩人喪生、數十人受傷。

  當地應急部門一位不願透露姓名的官員告訴記者,有67人在爆炸和大火中受傷,其中兩人傷勢嚴重。另一名官員也向記者證實多人在這起突發事件中受傷。

  警方已封閉事發現場及其周邊路段。警方發布的視頻顯示,現場路面被炸出一個黑色大坑。

  目前尚不清楚油罐車發生爆炸的具體原因。

  媒體報道説,爆炸因油罐車與一輛載重貨車相撞引發。事故導致立交橋部分橋體坍塌、多座建築受損。

+1
【糾錯】 責任編輯: 馬俊卿
新聞評論
加載更多
揭秘微商化粧品“黑色代購”産業鏈
揭秘微商化粧品“黑色代購”産業鏈
高溫下的列車“美容師”
高溫下的列車“美容師”
《己亥年》特種郵票在京開機印刷
《己亥年》特種郵票在京開機印刷
第二屆老舍戲劇節即將舉行
第二屆老舍戲劇節即將舉行

010020010010000000000000011160091123231516