新華網 正文
香港警方搗毀兩家酒吧拘捕45人 向青少年賣酒及毒品
2018-08-06 14:53:34 來源: 中國新聞網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  據香港《星島日報》報道,香港尖沙嘴一幢曾被警方搗毀樓上毒吧的商廈,又出現樓上酒吧趁暑假期間向青少年賣酒,兼售可卡因等各類毒品,香港警方4日晚動員超百名警員搜查,在其中兩家樓上酒吧搜獲各類總值超13萬元(港幣,下同)的毒品,並拘捕45名男女。

  據報道,香港警方搗毀兩家樓上毒吧,拘捕45人。消息稱,4日晚開始,警方動員超百人,包括油尖警區反黑組及西九龍機動部隊,突擊搜查區內10個酒牌處所,其中在山林道21號一幢商廈內兩家持牌樓上酒吧,搜出疑似毒品,包括114克可卡因、34克氯胺酮(K仔)及29顆搖頭丸,總值13.5萬元,當中有毒品藏于冬蟲夏草的包裝袋內掩飾。據知,毒販將毒品分成少量包裝售賣,方便酒客當場吸食。

  行動中,警方拘捕24男及21女,當中不乏打扮新潮的青年男女顧客,而兩酒吧共9男5女員工涉嫌販毒,其余顧客涉嫌藏毒,全部帶署接受調查,部分疑犯有黑社會背景。

  油尖警區反黑組督察劉鈞豪表示,黑幫趁暑假期間,大舉向青少年銷售可卡因等毒品。涉事場所安裝大量閉路電視,四周組裝大批天眼監視,也派駐大量把風人員,增加警方行動的困難。據了解,被搜查的兩家樓上酒吧主要招呼熟客,對陌生人要求購買毒品存有戒心。

  警方藉此次行動呼吁巿民,須小心選擇娛樂場所消遣,切勿以身試法接觸毒品,並提醒酒牌處所負責人,切勿向18歲或以下人士售賣酒精飲品。

  去年12月底,香港警方曾在同一商廈打擊售賣毒品的樓上酒吧,查獲毒品及攻擊性武器,拘捕13名男女。警方在被捕人士身上、酒吧水吧及沙發縫隙,搜出市值約7000元毒品,包括可卡因、Happy粉、K仔及冰毒。據知,經歷去年的拘捕行動後,該商廈一度沉寂,最近才再興旺,招攬年輕客人飲酒吸毒,警方繼續調查2次案件的幕後主腦是否有關連。

+1
【糾錯】 責任編輯: 董一秀
新聞評論
加載更多
第二屆老舍戲劇節即將舉行
第二屆老舍戲劇節即將舉行
江湖兩色
江湖兩色
杭州“西子號” 熱情服務旅客30載
杭州“西子號” 熱情服務旅客30載
夏日“過林卡” 親近大自然
夏日“過林卡” 親近大自然

010020010010000000000000011100001123229416