新華網 正文
成都已為181名外國人辦理永久居留身份證
2018-08-06 14:50:47 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社成都8月6日電(記者葉含勇)6日上午,成都市出入境接待中心,包括美國籍環球醫生劉傑森和劉喜樂夫婦在內,共有6名外國人獲得了“成都市外籍人才永久居留身份證”。據統計,成都自去年實施人才新政以來,已為90名外國人辦理了外國人永久居留資格。

  據介紹,成都市2004年就出臺了外國人永久居留審批管理辦法,目前已經為181名外國人辦理了永久居留資格。特別是去年6月成都出臺出入境改革創新十五條政策措施以來,已累計為90名外國人辦理了外國人永久居留資格,數量與過去13年的頒發總量持平。

  成都市公安局出入境管理局局長王琳介紹,此次獲得永久居留身份證的外籍人才,來自電腦、醫療、制藥、環保、酒店管理等行業。得益于人才新政釋放的政策紅利,使他們可以更加安心舒適地在成都創新創業。

  王琳告訴記者,外國人拿到外國人永久居留資格後,在金融、教育、醫療、出行等方面都可以享受到相應便利。

  拓寬申請渠道,降低申請門檻……成都公安推出的係列人才新政,亮點舉措還包括:大幅縮短簽證、居留許可辦理時限,簽證辦理時限由7個工作日縮短為5個工作日,居留許可辦理時限由15個工作日縮短為10個工作日;深化放管服改革,不斷向自貿區和全面創新改革試驗重點區域縣級公安出入境管理部門下放外國人簽證受理簽發許可權;積極推動外籍人士“家在成都”工程建設,完善出入境服務站功能,營造類海外社區環境等。

+1
【糾錯】 責任編輯: 唐斕
相關新聞
新聞評論
載入更多
杭州“西子號” 熱情服務旅客30載
杭州“西子號” 熱情服務旅客30載
夏日“過林卡” 親近大自然
夏日“過林卡” 親近大自然
法國首只大熊貓寶寶周歲慶生
法國首只大熊貓寶寶周歲慶生
高溫“烤”驗四大洲 熱“火”還要燒多久
高溫“烤”驗四大洲 熱“火”還要燒多久

010020010010000000000000011101061123229387