新華網 正文
上半年我國家電網購規模超2600億元
2018-08-06 14:37:32 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京8月6日電(記者張辛欣)記者6日從工信部賽迪研究院獲悉,今年上半年我國家電網購市場(含移動終端)規模達2641億元,同比增長22%。在數字經濟與實體經濟融合的大潮下,線上線下融合的家電零售新業態逐步顯現。

  工信部賽迪研究院發布《2018年上半年家電網購分析報告》顯示,上半年家電和移動終端産品線上市場活躍,對整體消費市場的拉動作用進一步增強。空調、冰箱、洗衣機、小家電等大多數家電産品線上增長超過30%,高于全國零售平均增幅。

  與此同時,一些新興家電産品線上市場的優勢更加明顯。上半年,吸塵器線上零售額已是線下的兩倍,掃地機器人是線下的8倍。線上凈水設備、新型微波爐等産品銷量提升明顯,小家電中負離子吹風機、美容儀等引發熱銷。

  高端産品線上銷售增幅明顯,5000元至6999元是空調線上市場增長最快的價格段,零售量增長58.8%;4500元至6499元成為洗衣機線上市場零售額增長最快的價格段。在消費升級浪潮下,中國家電行業進入結構優化、産品升級、品質提升的新階段。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
載入更多
杭州“西子號” 熱情服務旅客30載
杭州“西子號” 熱情服務旅客30載
夏日“過林卡” 親近大自然
夏日“過林卡” 親近大自然
法國首只大熊貓寶寶周歲慶生
法國首只大熊貓寶寶周歲慶生
高溫“烤”驗四大洲 熱“火”還要燒多久
高溫“烤”驗四大洲 熱“火”還要燒多久

010020010010000000000000011105701123229314