新華網 正文
四川申報職稱時不再需要提交學歷學位證書
2018-08-06 08:08:31 來源: 華西都市報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  近日,四川省職稱改革工作領導小組辦公室印發《關于職稱申報時不再要求群眾提交學歷和學位證書原件和復印件的通知》(以下簡稱《通知》),我省各級專業技術職稱評審委員會在職稱申報資格審查時不再要求群眾提交學歷、學位證書原件和復印件。

  2002屆以後的在學信網查驗學歷

  對于不少市民來説,非常關心的是今後學歷和學位證明查詢工作將會怎麼進行呢?據悉,學歷查詢方面:2002屆(含2002屆)以後高等教育畢業生的學歷查詢,由各地各部門的人事(職改)部門通過“證書編號”在“中國高等教育學生資訊網(https:// www.chsi.com.cn/)”(以下簡稱學信網)上查驗。2002屆以前的高等教育畢業生,學信網上無法或無法準確查詢其相關資訊,由用人單位進行學歷審查並由責任人簽字、單位簽章;自由職業者由其人事檔案代理機構或工作地人事(職改)部門進行學歷審查並由責任人簽字、單位簽章。

  學歷學位造假實行“一票否決制”

  學位查詢方面:2008年9月1日後取得學位人員的學位查詢,由各地、各部門的人事(職改)部門通過“證書編號”在“中國學位與研究生教育資訊網(http:// www.cdgdc.edu.cn/)”(以下簡稱學位網)上查驗。2008年9月1日前取得學位人員,學位網上無法查詢其相關資訊,由用人單位進行學位審查並由責任人簽字、單位簽章;自由職業者由其人事檔案代理機構或工作地人事(職改)部門進行學位審查並由責任人簽字、單位簽章。此外,《通知》要求各級要進一步完善誠信承諾和失信懲戒機制,對在申報評審中學歷、學位造假行為,實行“一票否決制”;對于不認真履職,造成假學歷參評獲取職稱情形的,將對審查單位進行嚴肅追責。

+1
【糾錯】 責任編輯: 唐斕
相關新聞
新聞評論
載入更多
杭州“西子號” 熱情服務旅客30載
杭州“西子號” 熱情服務旅客30載
夏日“過林卡” 親近大自然
夏日“過林卡” 親近大自然
法國首只大熊貓寶寶周歲慶生
法國首只大熊貓寶寶周歲慶生
高溫“烤”驗四大洲 熱“火”還要燒多久
高溫“烤”驗四大洲 熱“火”還要燒多久

010020010010000000000000011101061123226620