新華網 正文
阿富汗軍方在東部打死51名塔利班武裝分子
2018-08-05 17:19:26 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社喀布爾8月5日電(記者代賀)阿富汗國防部4日宣布,阿軍方過去24小時在阿富汗東部地區庫納爾省境內針對塔利班目標展開清剿行動,打死至少51名武裝分子。

  阿富汗國防部發表聲明説,軍方此次行動旨在清除塔利班武裝在庫納爾省的主要據點,打死了一名塔利班高級指揮官。行動涉及加濟阿巴德和阿斯馬爾等多個地區,塔利班在加濟阿巴德和阿斯馬爾的兩名“影子省長”也被擊斃。

  聲明説,軍方還在此次行動中繳獲包括輕型和重型武器在內的一批軍火。聲明沒有提及傷亡情況。

  當地媒體5日報道,塔利班方面也證實了此次清剿行動,但否認軍方打死其高級指揮官。

  有分析稱,阿富汗政府希望能在今年與塔利班實現短期停火,因此近期加強在各地的清剿力度,通過軍事手段對塔利班進一步施壓。

  阿富汗國防部發言人穆罕默德·拉德馬尼什4日向媒體表示,全國僅有11個地區還處于塔利班的控制之下,軍方將在各地繼續針對包括塔利班在內的反政府武裝展開清剿,維護穩定。

+1
【糾錯】 責任編輯: 韓家慧
新聞評論
載入更多
夏日“過林卡” 親近大自然
夏日“過林卡” 親近大自然
法國首只大熊貓寶寶周歲慶生
法國首只大熊貓寶寶周歲慶生
高溫“烤”驗四大洲 熱“火”還要燒多久
高溫“烤”驗四大洲 熱“火”還要燒多久
魚“戀”花
魚“戀”花

010020010010000000000000011198061299269121