新華網 正文
山西:今年下半年加快推進國企重組混改
2018-08-05 10:11:11 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社太原8月5日電(記者魏飚)記者從山西省國資委獲悉,今年下半年,山西省國企國資改革將加快推進重組混改,重點推進燃氣集團、現代化工集團、山西煤機集團重組,並進一步向央企、民企開放股權,加快建投集團、汾酒集團混改步伐。

  山西省國資委主任郭保民介紹説,在重組方面,一是加快推動燃氣集團重組,涉改單位在資産評估基礎上,加快股份制改造,確保今年9月底全面完成;二是加快現代化工重組,將由潞安集團牽頭按照重組方案和時間節點,今年10月全面完成高端煤化工重組;三是全面啟動省屬企業煤機裝備制造業專業化重組,由陽煤集團牽頭籌組山西煤機集團,今年11月底完成。此外,山西省國資委已經審議了民爆行業的重組方案,由焦化集團作為牽頭企業出臺重組方案,啟動實質性重組。

  據了解,在混改方面,山西將全面啟動建投集團混改和加速汾酒集團混改,在引進央企、多種國有資本、外資的同時,支持和引導民營企業單個或聯合設立投資基金,參與國企混改。同時,加快“騰籠換鳥”股權轉讓項目成交落地,進一步向央企、民企開放股權。

+1
【糾錯】 責任編輯: 卓越
相關新聞
  • 下半年國資國企改革將擴圍升級
    “進一步增加國有資本投資運營公司、部分重要領域混合所有制改革、混合所有制企業員工持股等試點數量,拓展試點內容,賦予試點企業更多自主權。”國務院國資委主任肖亞慶在7月17日的中央企業、地方國資委負責人視頻會議上如是説道。
    2018-07-18 07:20:03
  • 江蘇國資國企改革推動省屬國企連續15個月利潤增長
    記者近日從江蘇省國資委獲悉,今年一季度,江蘇省屬國企實現利潤118.76億元,連續15個月實現利潤增長。
    2018-05-18 19:49:51
新聞評論
加載更多
法國首只大熊貓寶寶周歲慶生
法國首只大熊貓寶寶周歲慶生
高溫“烤”驗四大洲 熱“火”還要燒多久
高溫“烤”驗四大洲 熱“火”還要燒多久
魚“戀”花
魚“戀”花
密林中的精靈——秦嶺金絲猴
密林中的精靈——秦嶺金絲猴

010020010010000000000000011110671123224574