新華網 正文
市民價值6萬元攝影器材被盜 警方破獲7人盜竊團夥
2018-08-05 07:24:34 來源: 北京青年報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

   近日,本報報道一市民價值6萬多元的攝影器材在奧林匹克森林公園內被偷一事,隨後朝陽警方介入調查。北京青年報記者了解到,目前被盜攝影器材已經被警方找回。昨日朝陽警方進一步通報稱,朝陽警方與多部門成立專案組,在7月28日將一個7人盜竊團夥抓獲,目前7每人平均已被警方刑事拘留。

   6萬余元攝影器材公園內被偷

   近日,本報曾報道市民田先生價值6萬余元的攝影器材,在奧森公園內被盜一事。年近六旬的田先生告訴北青報記者,他7月22日到奧林匹克森林公園拍荷花,當天下午2點多拍攝結束時,他的相機被一個小夥子搶走了。找尋無果後,田先生向奧運村派出所報警。

   近日,民警告知田先生,他的攝影器材已被找回。8月4日,朝陽警方對此事進一步通報稱,近日,朝陽警方接到群眾報警反映在奧林匹克森林公園遊園時照相機、手機等物品丟失。接報後警方立即開展行動,會同市局機動偵查總隊、網安部門等相關職能部門,成立專案組偵辦此案。

   警方成立專案組打掉7人團夥

   通過梳理近期案件接報情況、調取案發現場監控錄影和走訪目擊群眾等,掌握了嫌疑人的體貌特徵和盜竊手段。經過連日偵查,于7月28日將準備銷贓的韋某利等3人抓獲,後根據嫌疑人供述,將團夥其余4名嫌疑人抓獲歸案。

   7名嫌疑人已被警方刑事拘留

   經訊問,嫌疑人韋某利等4人,對結夥多次盜竊的違法犯罪事實供認不諱。該團夥供述,他們一般趁市民在休息時無暇顧及隨身財物的時候實施盜竊。團夥成員分工明確,相互掩護,部分被盜事主甚至毫無察覺。而嫌疑人劉某等3人對多次從該團夥低價收購贓物並販賣的違法犯罪事實供認不諱。明知是被盜物品,仍以低價收購,並放置在他們所經營的電子門店高價進行銷售。目前,韋某利等4人因涉嫌盜竊被朝陽警方依法刑事拘留,劉某等3人因涉嫌掩飾、隱瞞犯罪所得被朝陽警方依法刑事拘留,案件正在進一步工作中。

   負責公園管理的北京世奧森林公園開發經營有限公司總經理助理周碩則表示,園方已經在公園內張貼條幅提醒遊客注意,同時公園保安會24小時進行巡邏。

   朝陽警方提示,遊客在前往景區公園遊玩時,一定要注意保護好自己隨身攜帶的貴重財物,不要因天氣炎熱,將手機、相機、錢包等貴重物品隨意放置。同時,要高度警惕手拿報紙、雨傘、背包等物品故意靠近的行為反常者。(記者 匡小穎 付垚)

+1
【糾錯】 責任編輯: 韓家慧
相關新聞
新聞評論
載入更多
法國首只大熊貓寶寶周歲慶生
法國首只大熊貓寶寶周歲慶生
高溫“烤”驗四大洲 熱“火”還要燒多久
高溫“烤”驗四大洲 熱“火”還要燒多久
魚“戀”花
魚“戀”花
密林中的精靈——秦嶺金絲猴
密林中的精靈——秦嶺金絲猴

010020010010000000000000011198061123223483