新華網 正文
夏季心腦血管疾病多發 急救措施需謹記
2018-08-04 15:08:26 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社濟南8月4日電(記者葉婧)夏季天氣炎熱,特別是入伏以來,持續的高溫天氣容易誘發各類疾病。記者從山東省德州市120急救調度指揮中心了解到,入伏以來,德州共接到心腦血管報警事件913起,呈現接處警“小高峰”的狀態。

  據德州市120急救調度指揮中心介紹,高溫天氣容易引起人體內循環紊亂,導致心率加快以及冠狀動脈收縮,從而增加心臟負擔。此外,夏天天氣比較悶熱,患者容易激動、情緒不穩定,這會造成全身的神經高度緊張,血管突然收縮帶來血壓升高。

  為此,有關專家提示公眾掌握並謹記心腦血管疾病急救措施。德州市120急救調度指揮中心公眾急救培訓老師董剛説,遇到患有心腦血管疾病的病人時,應先把病人放置在比較安全的地方;如果病人發病時是坐著,突然意識不清,可以慢慢把病人放平,頭部稍微墊高,不要盲目移動病人,並立即撥打120急救電話。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王萌萌
新聞評論
加載更多
密林中的精靈——秦嶺金絲猴
密林中的精靈——秦嶺金絲猴
烈日下的公路“醫生”
烈日下的公路“醫生”
巨石上的村莊
巨石上的村莊
懸崖跳水——“勇敢者的遊戲”
懸崖跳水——“勇敢者的遊戲”

010020010010000000000000011107271123222827