新華網 正文
熱浪中,他們為什麼穿著長衣長褲在戶外?
2018-08-04 14:34:25 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社沈陽8月4日電(記者 汪偉)近日,高溫天氣持續襲擾遼寧,在人們選擇室內空調避暑時,一些人卻頭頂安全帽、身著長衣長褲攀爬在供電設備上,近距離接受高溫炙烤,保障千家萬戶電力供應。

  記者日前在遼寧省阜新市一處居民小區看到,與街上一把把遮陽傘下身著短衣短袖的路人不同的是,一處近3米高的變壓器臺上,兩個工人頭戴安全帽,一身藍色長衣長褲工作服,手上還戴著白手套,在吊車的配合下更換變壓器。面對37攝氏度的高溫,兩人在炙烤的環境中工作了一個多小時。

  “為了作業安全,這樣的著裝是必須的。”國網阜新供電公司相關負責人説,高溫下,各地用電負荷激增,電力工作者必須走上街頭、走進田間地頭巡線檢修。這處變壓器滲油就是巡查發現的,並及時進行了更換。“這時候,可不能出現大面積長時間停電啊。”

  不僅在城區內,在鐵嶺市西豐縣郊外的一處搭設高壓線的鐵塔上,電力工作者為應對居民用電大幅增長的問題,頂著高溫在鐵塔上增設回路作業。

  據了解,7月下旬以來,遼寧省多地連續出現極端高溫天氣,部分地區已經突破40攝氏度,遼寧電網全社會用電量、最大電力屢創歷史新高。為應對高溫天氣,國網遼寧電力有限公司已累計出動配網運維力量7000余人次。同時公司239支應急搶修隊伍、57臺應急電源車、157臺發電機隨時待命。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉笑冬
新聞評論
加載更多
密林中的精靈——秦嶺金絲猴
密林中的精靈——秦嶺金絲猴
烈日下的公路“醫生”
烈日下的公路“醫生”
巨石上的村莊
巨石上的村莊
懸崖跳水——“勇敢者的遊戲”
懸崖跳水——“勇敢者的遊戲”

010020010010000000000000011101091123222781