新華網 正文
中國圖書聖保羅書展上受關注
2018-08-04 13:09:38 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社聖保羅8月3日電(記者彭樺)第25屆聖保羅國際圖書雙年展3日在巴西聖保羅阿年比會展中心開幕。中國圖書進出口(集團)總公司組織的中國出版代表團攜多種精品圖書參展,受到廣泛關注。

  這是中國出版代表團第四次參加這一重要展會。本次共展出中國精品圖書200多種、400余冊,其中一半是葡文和英文圖書。

  中國展臺設立了主題圖書展區,展出《習近平談治國理政》《習近平用典》等經典主題圖書,為巴西讀者了解中國發展道路、發展模式與發展途徑提供了重要窗口。

  中國出版代表團團長、人民出版社編審喻陽對記者説,中國和巴西同為金磚國家,文學等領域的交流與合作有助于兩國人民增進了解。從上屆參展情況來看,較受當地讀者喜愛的中國圖書類別包括傳統文化類、漢語學習類以及經濟類等。

  據中國圖書進出口(集團)總公司項目管理部經理汪芳介紹,為促進中巴文化交流,加強中華文化在巴西傳播的廣度與深度,展會期間中國出版代表團將在現場舉辦向巴西聖保羅華僑圖書館贈書活動。

  巴西圖書商會主席路易斯·托雷利表示,巴西出版行業從過去兩年的經濟衰退中走出來,今年展會展出的圖書品種呈現出更加多元化的趨勢。

  據悉,巴西聖保羅國際圖書雙年展是拉丁美洲規模最大的書展之一。今年恰逢其50周年紀念,展期10天,全球共有197家圖書出版商參展,並將舉行研討會、簽售會等多項活動。

+1
【糾錯】 責任編輯: 徐宙超
相關新聞
  • 第八屆優秀通俗理論讀物推薦活動入選圖書揭曉
      據介紹,這9種入選圖書內容涵蓋學習宣傳闡釋習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神,係統解讀黨的基本理論、基本路線、基本方略,紀念馬克思誕辰200周年,弘揚革命文化,堅定文化自信和理想信念等主題,著力在入腦入心、明理明道、求準求新上下功夫,既專業權威又生動深入,既有意義又有意思,體現了當前我國通俗理論讀物出版的較高水平。
    2018-08-02 11:16:13
  • 打開圖書,讓世界觸手可及——閱文夏令營@2018BIBF即將開營
    7月31日,記者從閱文夏令營@2018BIBF新聞發布會上獲悉,由北京國際圖書博覽會(Beijing International Book Fair, 以下簡稱BIBF)閱讀推廣大使劉震雲發起,BIBF和閱文集團聯合舉辦的夏令營公益閱讀推廣活動將于8月21日至26日正式開營。
    2018-07-31 22:26:26
新聞評論
加載更多
密林中的精靈——秦嶺金絲猴
密林中的精靈——秦嶺金絲猴
烈日下的公路“醫生”
烈日下的公路“醫生”
巨石上的村莊
巨石上的村莊
懸崖跳水——“勇敢者的遊戲”
懸崖跳水——“勇敢者的遊戲”

010020010010000000000000011107661123222740