新華網 正文
防洪形勢嚴峻 泰國成立臨時應急指揮中心
2018-08-04 12:50:25 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社曼谷8月4日電(陳家寶)泰國政府3日成立臨時防洪應急指揮中心,24小時監控水位即將到達極限的水庫,做好防洪準備。

  據悉,指揮中心設在泰國皇家灌溉廳,其主要任務是為相關部門分析全國水文信息及實時數據,推求大中型水庫的運行規律,以便有效控制各大水庫水位。

  泰國國家水資源辦公室秘書長頌革·巴佔翁説,目前泰全國11個主要大壩的水位均有所上漲,預計將在一個月內接近水庫容積極限,其中位于泰國東北部沙功那空府及中部碧武裏府的兩個大型水壩的水量已達水壩容量的90%以上,亟須排水。

  目前,泰國東北部及西部地區已遭遇水災。泰國政府正在密切留意泰國東北部50多個中型水庫及1000多個小型水庫的水位。

  泰國氣象部門預測本月中旬泰國將迎來更多暴風雨,皇家灌溉廳已加強水庫大壩的安全管理。

  泰國每年5月至10月為雨季,水災多發。2011年泰國遭遇特大洪水災害,全國77個府中有65個府受災,造成數百人死亡,經濟損失嚴重。今年7月,泰國北部難府因暴雨導致泥石流,造成8人死亡。

+1
【糾錯】 責任編輯: 徐宙超
新聞評論
加載更多
密林中的精靈——秦嶺金絲猴
密林中的精靈——秦嶺金絲猴
烈日下的公路“醫生”
烈日下的公路“醫生”
巨石上的村莊
巨石上的村莊
懸崖跳水——“勇敢者的遊戲”
懸崖跳水——“勇敢者的遊戲”

010020010010000000000000011107661123222720