新華網 正文
證監會就《公開募集證券投資基金資訊披露管理辦法》公開徵求意見
2018-08-04 11:15:58 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京8月4日電(記者劉慧、劉玉龍)證監會日前就《公開募集證券投資基金資訊披露管理辦法》及相關配套規則公開徵求意見。

  據介紹,證監會2004年7月發布實施《證券投資基金資訊披露管理辦法》。辦法實施十余年來,公募基金行業及外部環境發生了很大變化,行業規模不斷擴大、産品類別不斷豐富,投資者有效賬戶數超過4億戶。同時,互聯網技術使投資者獲取資訊的習慣發生了很大變化。

  基于行業最新情況,證監會啟動了對《證券投資基金資訊披露管理辦法》的修訂工作,形成《公開募集證券投資基金資訊披露管理辦法(徵求意見稿)》及兩個相關規則。

  本次辦法修訂主要遵循以下原則:一是以提高資訊披露品質為目的,優化資訊披露方式,強調資訊披露的簡明性與易得性;二是以保護投資者利益為重點,強化復雜基金、高風險基金品種的風險揭示,規范基金名稱,明確重大關聯交易等重要資訊的披露;三是強調資訊披露義務人應以保障基金份額持有人利益為根本出發點,加大對各類資訊披露違規事件的問責力度,提高資訊披露違規成本。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王萌萌
新聞評論
載入更多
密林中的精靈——秦嶺金絲猴
密林中的精靈——秦嶺金絲猴
烈日下的公路“醫生”
烈日下的公路“醫生”
巨石上的村莊
巨石上的村莊
懸崖跳水——“勇敢者的遊戲”
懸崖跳水——“勇敢者的遊戲”

010020010010000000000000011107271123222556