新華網 正文
美國確定從本土飛往國際空間站的宇航員名單
2018-08-04 11:08:02 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社華盛頓8月3日電(記者周舟)美國航太局3日宣布了執行美國波音公司和太空探索技術公司載人航太任務的9名宇航員人選,他們將成為2011年美國太空梭退役以來首批從美國本土前往國際空間站的宇航員。

  自太空梭退役後,美國運送宇航員往返空間站全部“仰仗”俄羅斯的聯盟係列飛船。為改變依賴俄羅斯的尷尬局面,美國航太局大力推動商業載人航太。

  美航太局説,波音公司的CST-100“星際客機”計劃在2019年年中試飛,搭乘“宇宙神5”型火箭,將埃裏克·博、尼克爾·曼和克裏斯托弗·弗格森從美國本土送往空間站。

  太空探索技術公司的載人“龍”飛船計劃2019年4月試飛,搭乘“獵鷹9”火箭,將羅伯特·本肯和道格拉斯·赫爾利從美國本土送往空間站。

  試飛之後,按計劃後續將由喬什·卡薩達和蘇尼塔·威廉姆斯乘坐“星際客機”進行首次常規飛行;維克托·格羅夫和邁克爾·霍普金斯將乘坐載人“龍”飛船進行首次常規飛行。

  美航太局説,如果一切順利,上述兩艘飛船將來均有能力一次送7名宇航員至空間站。

  不過,兩家商業航太公司能否如期首飛尚存變數。上月11日,美國會下屬政府問責局發表報告説,它們的首飛時間可能進一步推遲,無法按先前計劃從2019年起為美國向空間站運送宇航員。

  這份報告還稱,美國航太局訂購俄羅斯聯盟係列飛船座位的合同至2019年11月到期。

  近年來,俄羅斯聯盟飛船的“船票”不斷漲價,2008年時單人票價不到2200萬美元,2017年則超過了7000萬美元。此外,對美國來説,與經濟風險相比,繼續從俄羅斯“購票”面臨的政治風險更大。

+1
【糾錯】 責任編輯: 郝多
新聞評論
載入更多
密林中的精靈——秦嶺金絲猴
密林中的精靈——秦嶺金絲猴
烈日下的公路“醫生”
烈日下的公路“醫生”
巨石上的村莊
巨石上的村莊
懸崖跳水——“勇敢者的遊戲”
懸崖跳水——“勇敢者的遊戲”

010020010010000000000000011101011123222515